タマネギたくさんもらったので
トマト缶入れるんだったら水入れない方がよかったわこれ次回反省点よ!
で一晩たったから個別容器に入れて冷蔵庫に入れたら冷製スープのできあがりね。
今回はトマト缶使ってみたんだけど
飴色炒めタマネギ、
本当は1時間やっても飴色にならなかったけど
亜麻色の髪の乙女ぐらいにはなったわ。
あとやっぱり漉し器で漉した方が滑らかさアップで舌触りも良いわよねきっと。
でもうちには漉し器がないのが玉に瑕だわ。
それさえクリアするための漉し器なんだけど
虎視眈々と狙ってるんだけど虎穴に入らずんば虎児を得ず感もあるわよね。
あとこれもうちょっと煮詰めて固めの野菜ペーストにしちゃって、
さらにスパイスで炒めたらカレーベースも出来ちゃうと思わない?
なんでも転用出来そうで今度試してみたいわね。
これをベースにしたら好きなジビエお肉とか一緒に炒めたら即ワイルドカレーが出来ちゃったりなんかして凄い想像が膨らむわ!
なるほどねぇー。
お料理楽しくなってきちゃったわ。
キッチンドリンカーってお料理作の楽しみながら飲む意味だと思ってたけど、
うふふ。
やっぱりちょっと胡椒入れ過ぎちゃったかしら?と思うけど私には丁度いいわ。
もっと作り置き容器入れられるので、
また今後の課題よね。
増産できちゃう!
デトックスウォーターは果物フレーバーの麦茶を使い切らねばと思って一生懸命作っては飲んでいる
なんか消費が捗らないわ。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!