はてなキーワード: ワイン煮とは
あらためて正確にレシピ通りにやってみようと注意してやったらわかったわ。
塩が全然足りてなかったわ。仕事しまーす。
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唐揚げ
カレー
ワイン煮
大根と炊く
ソテー
Permalink | 記事への反応(0) | 02:20
弁当用の常備菜を4品準備した。
・蒸したじゃがいもの味噌絡め
・鶏胸肉 スイートチリマヨソース
・切り干し大根
・鳥モツのワイン煮
このスイートチリマヨソースが禁断の美味しさ。
たまにはククパで新しいレシピ探してやってみるか〜ってチャレンジしたらこれがめちゃウマ。
スイートチリ3:マヨ1 これを鶏肉ソテーに和えるだけ。
【 胸肉を美味しくするコツ 覚書】
1.胸肉はそぎ切りにし、10分ほど少量の砂糖水に浸ける
2.片栗粉をまぶし、強めの中火で両面焦げ目がつくまで焼く(中まで焼かなくて良い)
3.火を止め、蓋をして5分放置
→やわらかソテー完成!
Permalink | 記事への反応(0) | 07:56
田崎真也率いるワインレンジャーの色も
せいぜい赤と白しか思い浮かばないんだけど
とりあえず、肉料理には赤よね。
そして重いやつよねとかって雰囲気で言ってみたりする
それほどしかワイン知識が無いんだけど。
そうそう、そして
ワイン煮込みに使うワインはちゃんと飲めるやつを使ってね。
美味しくない飲めないワインを使っても、
カモシカの脚を煮込んだような美味しい肉料理は出来ないわよ!
とかって、ワインに関して
知ったかぶりたい今日この頃、
いかがお過ごし?
最近の敵は「冷え」よ。
だから、夜寝るときも腹巻きして寝るのよ。
ガンガンにエアコン効かせて、
毛布にくるまって寝るのが夏のスタイルね!
あと、枕の下は冷たいからそこもオススメ!
あとはとにかくお腹は冷やさないようにしてね。
いいわね?
うふふ。
ところでロゼワインって何色なの?
今日の朝ご飯は
奮発してバジルソースてんこ盛りの
風味豊かな、なんとかサンドイッチと
いつものヤミーセクシージューシーなタマゴサンドよ。
やっぱりこれがなくっちゃ!
デトックスウォーターは
懲りずに水出し緑茶ウォーター。
ちょっと時間が経つと渋みが強まるから
やっぱり茶葉は少なめがいいわね!
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
Permalink | 記事への反応(0) | 09:11