弁当用の常備菜を4品準備した。
・蒸したじゃがいもの味噌絡め
・鶏胸肉 スイートチリマヨソース
・切り干し大根
・鳥モツのワイン煮
このスイートチリマヨソースが禁断の美味しさ。
たまにはククパで新しいレシピ探してやってみるか〜ってチャレンジしたらこれがめちゃウマ。
スイートチリ3:マヨ1 これを鶏肉ソテーに和えるだけ。
【 胸肉を美味しくするコツ 覚書】
1.胸肉はそぎ切りにし、10分ほど少量の砂糖水に浸ける
2.片栗粉をまぶし、強めの中火で両面焦げ目がつくまで焼く(中まで焼かなくて良い)
3.火を止め、蓋をして5分放置
→やわらかソテー完成!
Permalink | 記事への反応(0) | 07:56
ツイートシェア