2018-10-21

弁当用の常備菜を4品準備した。

・蒸したじゃがいも味噌絡め

・鶏胸肉 スイートチリマヨソース

切り干し大根

・鳥モツワイン煮

このスイートチリマヨソースが禁断の美味しさ。

たまにはククパで新しいレシピ探してやってみるか〜ってチャレンジたらこれがめちゃウマ。

スイートチリ3:マヨ1 これを鶏肉ソテーに和えるだけ。

【 胸肉を美味しくするコツ 覚書】

1.胸肉はそぎ切りにし、10分ほど少量の砂糖水に浸ける

2.片栗粉をまぶし、強めの中火で両面焦げ目がつくまで焼く(中まで焼かなくて良い)

3.火を止め、蓋をして5分放置

→やわらかソテー完成!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん