2022-05-25

乾麺蕎麦を上手に茹でたい増田住まい多で湯煮ずゆょじを版粗面か(回文

おはようございます

最近しっかり眠り夜は眠いので

結構早くに24時前には絶対寝るようにしている意識はあるんだけど、

おかげで睡眠スコアが抜群に良くなって来てるわよ。

夜の時間と朝の時間とで

一緒の1時間なのにどちらも60分流れるのよ。

でも何か違うような気がする質の善し悪し今のところどちらが良いとか悪いとかではないけど、

そういう感じがするわ。

朝ご飯ゆっくり食べたいし、

だって可処分時間でなにかゆっくり商標登録でもしたいわよね。

でも体質的

早寝早起きが丁度いいのかも知れないわ。

まり最近夜更かしが過ぎないので調子が良いわ。

あーでもだんだんと暑くなってきて、

暑さ慣れぬまた身体に堪える纏わり付くような暑さがやって来る梅雨だわ。

梅雨で美味しいのは麺つゆだけいいわ。

うそう、

乾麺のお蕎麦好きでよく茹でて食べるんだけど、

あれだけはなんかお店で食べるように美味く上手に茹でた後の次のなんかテクニックでもあるのかしら?

ボソボソしていて

お店のみたいにツルツルもちっとした感じの滑らかさがないのよね。

から蕎麦に関しての話になると

乾麺茹でてたもーれと言うより

お店で食べた方が開幕ダッシュで勝てるって分けなのよ。

どう挑戦してもなかなか上手く茹で上げることが出来なくって、

何かコツみたいなものがあるのかしら?

パッケージには茹で時間のあと何分間か蓋をして蒸し時間を作れって、

私はそれ無視しちゃって、

だってお腹が空いているんだもん。

すぐにお蕎麦なんて食べてしまうわよ。

麺ってあっと言う間に無くなってしまって気が付いたらもう全部無い切なさがあるわよね篠原涼子さん的な。

愛しさも心強さもない、

ただただ全部食べてしまって切なさだけが残る、

麺もう無いのに残るとか相反するような現象だけど

美味しいからつるつる進んじゃってあっと言う間に無くなってしまうけど、

結構家で乾麺茹でるとなるとエネルギー結構いるので、

いやガス代がエネルギーどうのこうのって言ってるわけではなくて、

やる気が必要だっていうことよね、

もう1ターン麺を茹でる間になんかもう満足してしまうわ。

さすがに茹でてしまってもうイラね!とはならないけど、

結局は食べてしまうのよ。

そして切なさだけが残るの。

空しいわ。

お皿が空だけに。

そしてまた食べたくなるのよね。

そんな話をしていると冷たい素麺なんか今から食べたくなってきちゃうわよねってお蕎麦の話しをしていたのに。

そんなこだわりのお蕎麦狂の狂想曲は奏でないけど、

上手く家でお蕎麦乾麺が茹で上げる自信が付けば美味しく出来ると思うのよ。

ただそれだけよ。

今日お腹空いた話しね。

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

朝の元気は玉子にあり!って

中国万里を超えてくるお店のキャッチコピーかの如く、

タマゴは朝の元気の源よ。

何回も言ってるけど。

黄色い色も元気の色よ。

デトックスウォーター

ボトル半分のこっている水出し緑茶ウォーラーを頂くことにしたわ。

ボトルはしっかり洗って干しとかないと次使うときにすぐ使えないので、

ルーティーンイチローさんばりに守るわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん