最近茹で鶏にハマってるわ、
簡単で美味しいのよ。
この時期梅干しを使った梅肉ソースでさっぱりいただくのがなお良いわ。
しかし鶏ムネ肉の安さ爆発さは異常よね。
私はかつてお料理始めた頃、
それこそ
鶏肉のモモ肉なのかムネ肉なのかの区別も知らない時代があって、
なにも知らずにムネ肉買って、
パッサパサのぜんぜん胸がドキドキしない鶏ムネ料理ができあがったのね。
それ以来鶏ムネ肉ってこんなものなのねってイメージが先行しちゃっててあんまり買うこと無かったのよ。
でさ、
もう調理済みのヤツがお手頃に売ってるから食べてみたらまあ美味しいわけよ。
あんまり美味しいから自分でもできないかなって色々調べてみたら、
こうやってまた鶏ムネ肉に再開したわけなの。
もう会うことないと思ってたけど久しぶりねっ!って
鶏ムネ肉をそぎきりにして、
片栗粉を薄くまぶしてレンチンして生野菜なんか乗っけちゃえば、
それはそれで鶏ムネ肉をそぎきって片栗粉まぶすのが面倒くさいからそれ以来だったの。
なんと熱湯に30分ぐらいつけておくだけでできちゃうという、
下ごしらえも何も要らない超簡単なやつなのよ。
仕上がりも今までの自分史上最強にプリプリでジューシーな鶏ムネ肉料理になるから、
案外イケるわね!って。
安くてローカロリーでヘルシーでって、
それはそれでいいんだけど、
あれだけ爆安なのよね。
ググったら一瞬で答えが出たわ!
えーって感じよね。
これでどんどん鶏ムネ肉の人気が上がったら
そういう所は鶏ムネ肉の方が人気があるのかしらね。
なるほどねぇって思ったわ。
うふふ。
朝午前中は忙しいのか忙しくないのか分からないけど、
とりあえず赤い食べ物は健康にいいらしいってなんとなく思ったわ。
ピッチャー交代の時期が正に早まるって感じだわね。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!