いつも同じ店もいいんだけど
文字通り新しいお店の扉を開けるのは、
緊張するけど楽しんじゃいましょう!
一人でお店入るのできなかったけど
なんか最近はもう平気。
やけのやんぱちよ!
近所もなんだかんだ言っていろいろお店があるので、
さらに歩いて探索するにはもってこいだわなのよね。
特に今一番キテるのは
カレー屋さん巡り。
そんでもってそこのカレースパイスご飯をいろいろ試してるのよ。
やっぱり面白くて、
本格的な長粒米を使ってるところもあれば、
日本米を使ってるところもあり
そして辛さが選べる所がいいわね!
もれなく辛口!
一回お椀に入れて形作って
初めてみたわ!
なかなかそのお子様ランチチックな見てくれをよそに
汗がダラダラ出ちゃうわ。
何軒かカレー屋さんに行ってみたんだけど、
お店ごとで味付けがやっぱり違うわよね。
木の枝とか木の皮とかが
そのまま入っちゃってるワイルド系のホッツ!
とかとか。
カレーって言っても
やっぱお店ごとに違うんだなぁって
よそのお店と違いがわかりにくいかもしれないけど
やっぱ食べ比べてみるものね!
うふふ。
ここは辛いは辛いんだけど
優しい辛さ。
調子に乗って辛いの頼んで食べてるけど、
現地の人ってどのぐらいなホッツを食べてるのが普通なのかしらね?
言わせてみたら、
意外と現地の人そんなホッツ食べてないのかもしれないわ。
辛さでお腹痛くなった時は、
ヨーグルトや飲むヨーグルトでマイルドにお腹の中をしてみてね。
これ覚えてから、
1日何軒でもカレー屋さん回れるようになったのよ!
時間がある時は
何か凝って作れるわね!
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!