「カビが生えている」と注意をいただきました。
製造後の保管状況は常温です。
芋は腐りやすく、水分も多いのに常温で保管されているのです。
私はてっきり冷蔵で保管されていると
思ったのです。
芋が腐りやすいと私は知っていたので。
しかし実際は常温で保管されていました。
作った生徒の責任です。
どうして4人もいるのに
誰も気づかなかったのでしょうか。
担任がいたはずなのに、
どうしてこんなことが
起きてしまったのでしょうか。
担任がこんなことを書き込んでいました。
「間違いなくお前らの責任だよ」と。
冗談なのか本気なのか分かりませんが
スイートポテトを購入された方には
衛生的ではなく、まともに指導をしてもらえず知識がほとんどない状態で商品を製造する。
入れて袋詰をしていて、常温でした。
少し結露(?)していました。
あの学校は今、先生も生徒もやる気がありません。担任の上司もそうです。
学校をやめようかと少し考えましたが
コメントを読んだことと、
退学すると高卒扱いになることを
今はまともな実習がありません。
あと、スイートポテトに関しては製造から5日経ったものが販売されていました。
青カビや白カビが生えて目をそらしたくなるものでした。
先月も販売実習があったのですが、
「一口かじると糸を引いていた。」と
頂いています。
それでもまともな商品ができない
それはただただ悲しいなぁ。かといって製菓学校に選択肢多くないだろうから、今は頑張って卒業だけして資格あるなら資格だけとって、その後仕事人としてそのアホ担任見返してやろ...
確かに、おかしな学校だな
この専門学校の話、通っていた学校かもしれない 確か、わらびとは思えないようなものとカビたスイートポテトを販売して、いちごの水分でベチャベチャになって崩れたタルトを販売し...