カテゴリー 「増田お嬢チャーハン部」 RSS

2016-11-27

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久しぶりですわね。

今日鯖缶チャーハン作りましたの。

鯖は足が速いでおなじみの、

痛みやすい魚ですの。

それを魔封波的に封じ込めた鯖缶を使ったチャーハンですのよ!

鯖の足の速さを封じ込めた鯖缶

賞味期限はほぼ無限

まるで人類の叡智、偉大ですわ!

調理簡単ですの。

ご飯、玉子、鯖缶

これだけですの。

私的(わたくしてき)なポイントとしては

鯖缶煮汁もそのまま使いたいですわね。

鯖の旨味が存分に味わえますの。

炒めてると水分が飛んでしまますから

最初ベタベタでも気にすることはありませんの。

チャレンジしてみてくださいませ

2016-05-02

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世間ゴールデンウィークですわね。

またお忍びでチャーハンを食べに行きましたの。

今日は大冒険庶民中華屋さんですのよ。

隣の殿方はチャーハン定食を頼んでらっしゃいました。

でも、わたくしはから揚げ定食を頂きますの。

え?お嬢様チャーハンじゃないんですかって仰ると思いますが、

定食のご飯をプラス100円でチャーハン変えにできる裏技がありますの。

安易欲望のまま、チャーハン定食を頼むお隣の殿方は素人ですわ。

また、生中にから揚げ、そして締めにチャーハンを頂きましたわ。

美味しい中華屋さんは床がベタベタしますの。

美味しい中華屋さんは床がベタベタしますの。

2016-04-25

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昨日はわたくし

街へチャーハンをお忍びで食べに行きましたの。

生中2杯にから揚げ餃子2人前。

大変美味しゅうございましたわ。

とてもお腹いっぱいですの。

そして、そこからチャーハン大盛りを頂きましたの。

チャーハンは別腹ですわ。

チャーハンは別腹ですわ。

2016-04-15

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今日ガーリックチャーハンをお作りいたしますわ。

ガーリックスライスを、

低温の油で香り付けいたしますの。

多少ガーリックが焦げても気にしなくっていいですのよ。

これで味が決まりますわ。

そして、熱されたガーリックオイルの上にご飯の入れ炒めますの。

ご飯にカーリック香りをまとわせますわ。

タマゴ、そして味付けもシンプルに塩コショウにいたしますわ。

あら、失礼!ニンニク香りがいたしますかしら?

今日舞踏会は欠席いたしまわ!

今日舞踏会は欠席いたしまわ!

2016-04-14

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今日シンプルに、じゃこチャーハンをお作りいたしますわ。

黄金チャーハンの要領で

食感のアクセントちりめんじゃこを使いますのよ。

乾燥じゃこの方がカリカリになってよろしくってよ。

最後フライパンの鍋肌に醤油を入れ

焦がし炒め混ぜ合わせれば完成ですの。

醤油香ばしい香りが食欲をそそりますわね。

美味しそうなにおいがしたらだいたい美味しいですの!

美味しそうなにおいがしたらだいたい美味しいですの!

2016-04-11

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シンプル黄金チャーハンで決めますわ。

フライパンを熱く熱して、

ジャーから取り出した熱々のご飯を油を引いたフライパンの上に入れますの、

タマゴは後入れタイプですわ。

私はこちらの方が得意ですの。

もちろん、いろいろな方法があってよろしくってよ。

香ばしい油とタマゴの香りがたまりませんわね。

美味しく出来ればそれでいいのですの!

美味しく出来ればそれでいいのですの!

 
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