久しぶりですわね。
今日は鯖缶チャーハンを作りましたの。
鯖は足が速いでおなじみの、
痛みやすい魚ですの。
それを魔封波的に封じ込めた鯖缶を使ったチャーハンですのよ!
鯖の足の速さを封じ込めた鯖缶、
賞味期限はほぼ無限!
まるで人類の叡智、偉大ですわ!
調理は簡単ですの。
ご飯、玉子、鯖缶。
これだけですの。
私的(わたくしてき)なポイントとしては
鯖缶の煮汁もそのまま使いたいですわね。
鯖の旨味が存分に味わえますの。
炒めてると水分が飛んでしまいますから、
最初ベタベタでも気にすることはありませんの。
チャレンジしてみてくださいませ
Permalink | 記事への反応(0) | 17:59
ツイートシェア