2016-11-27

[]

久しぶりですわね。

今日鯖缶チャーハン作りましたの。

鯖は足が速いでおなじみの、

痛みやすい魚ですの。

それを魔封波的に封じ込めた鯖缶を使ったチャーハンですのよ!

鯖の足の速さを封じ込めた鯖缶

賞味期限はほぼ無限

まるで人類の叡智、偉大ですわ!

調理簡単ですの。

ご飯、玉子、鯖缶

これだけですの。

私的(わたくしてき)なポイントとしては

鯖缶煮汁もそのまま使いたいですわね。

鯖の旨味が存分に味わえますの。

炒めてると水分が飛んでしまますから

最初ベタベタでも気にすることはありませんの。

チャレンジしてみてくださいませ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん