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2021-12-10

[] 就活基本的なこと

用意するもの

ロース(100g):2枚

こしょう

小麦粉:大さじ1

生卵

パン粉:1/2カップ

油:鍋に3~4cm

下準備

卵を溶き、その半分を水大さじ1と混ぜる。

各トレーに小麦粉・溶き卵・パン粉を用意する。

揚げ物のトレーにキッチンペーパーなどを敷く。

鍋に油をいれる。

調理

豚肉赤身脂身の境に包丁を入れて筋を切る(両面。以後も両面行う)。

包丁の背などで肉を叩く・伸ばす。

塩・コショウをかるくふる。

小麦粉をつける。余計な粉ははたき落とす。

溶き卵をつける。まんべんなく。

パン粉をつける。押し付けるように。

鍋に火をつけ油を170℃くらいにする(中火)。

肉を静かに鍋へ入れる。

1~2分で裏返す。その後カツ全体がきつね色になるまで揚げる。

揚げ物のトレーで油を切る。

5~6切れに切り分けると食べやすい。


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