2021-12-10

anond:20211209090029

グラタン

冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい」 ←まあそうだけどほかの例示物は全部冷食でいいやつじゃん

自分で作ろうとするとかなり手間がかかる」 ←そうでもない

「大きいオーブンがないと作りにくい」 ←ゆでたマカロニエビ入りホワイトソースも加熱済み。加熱済み具材の上のチーズパン粉に焦げ目つけるだけがオーブンの役目。だからカセットコンロカセットガスのバーナーオプション(安い)でも魚焼き網でもなんとかなるしスチームオーブン買っとくと一面にひろがる大グラタンとかつくれる上に焼き芋でもゆで卵でもなんでもできてええで。だから自作の手間にくらべると、冷食グラタンは確かに高くて少なく感じる。洋食っていうかサイゼリヤドリアだけはそこそこ安くてえらいと認めてる。

焼き鳥

焼き鳥屋さんで焼いてくれたものが結局美味い」 ←でも鳥皮と薬研の焼きっぷりは俺好みじゃない

手作りは火加減が難しい」 ←だから惣菜焼き鳥照り焼き買ってきてバーナーでええねん

レバーを焼くなんかは素人は手を出さないほうがいい」 ←照り焼きか塩ゆでしてから焼けばええねん、あと最初から串つかわなんだらもう串はずすのにもめる必要ないし。バーベキューは自分でやるもんだぜってアメリカ人がいってたぞ

たこ焼き

エビフライ

トンカツ

ああ、串家物語を知らない民がいたか…。全部食べ放題で揚げたてでソース8種類あってタルタルも塩も衣の薄さも好みにできるのに。まあ外食だけど自作最高。なぜ洋食やさんなんだ。

ロールキャベツ

冷凍食品とかであるあんまりクオリティは高くないこれも洋食屋さんに食べに行ったほうがいい」 ←おまえんとこの洋食屋がむしろ気になってきた。あのだれがつくってもハンバーグより人気がない手間ばっかりの料理そんなにおいしくつくるんか。

俺はキャベツもっさり食べたいとき普通に自作ベーコン入りポトフにしてシャウエッセンをドッカリ後乗せするわ

外食シャウエッセンとか香薫とか指定できんからなぁ

点心

小籠包とか飲茶とか」  ←これだけはまあそう。

記事への反応 -
  • グラタン 冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい 自分で作ろうとするとかなり手間がかかる 大きいオーブンがないと作りにくい かなり大変な料理 ファミレスや洋食屋さんに食...

    • グラタン 冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい ←ほかのは冷食でいいじゃん 自分で作ろうとするとかなり手間がかかる ←そうでもない 大きいオーブンがないと作りにくい...

    • ナン

    • ほぼ全てのものが外食のが美味いと思う

      • 専門でやってるプロを探せば料理だろうが裁縫だろうが木工だろうがプロの方が上手い

        • コレわかんない人いるよな 極端に貧乏だったり好奇心が死んでたり食に興味がないとさ

    • 母が作ってくれたグラタン・トンカツ・ロールキャベツはとても美味しかったのだが、今自分で作る気は起きない。 すごい大変な作業やってくれてたんだなあと改めて思うわ。

    • カレーだけは外食の味が好きになれんわ 自分でつくる大きめじゃがいもと豚肉カレーが一番好き

    • 手打ちそばやろなあと思ったら書かれてなくて草

    • マジで配慮されるべき属性の人間ほどトンチキなことを言いがちな現象に名前をつけたい そういうレベルだから貧乏自慢するような哀れな生活してんだろなブクマカたちは・・・って思...

    • 天心以外そうでもないやろ 天心も中国人からしたら、外食の方がいいというわけじゃないんだろうな 結論としては増田は料理下手そう

      • というか舌がアレな気がする ファミレスって書いてるしな

    • グラタン・ロールキャベツ・たこ焼OUT天ぷらINならワイの感覚に近い

    • >外食すればどんな料理でもクオリティ高いと言っている意見の人は共感能力が低いのであんまりそういうことを外で言わないように 哀れ

    • グラタンとかロールキャベツをレトルトや冷凍でなくいちいち作ってる店ってあるのかね あるとしたらすごく値段が高い気がするんだよね

    • コロッケ

    • 逆に家でクオリティが高いものが食べられる料理で外食が成立してるケースってあるのか?

      • 無いぞ 料理人とかアホみたいに料理にコスト掛けるって前提じゃ無いならな   ただまぁセントラルキッチンとかファミレスなら家で食った方が美味いはフツーにあると思う 元増田はフ...

    • おいしいもんを作ってくれる人がよそにいる世界線で本当によかった 外食とか惣菜なかったら今頃キャベツとか、そのままかじってたと思う

    • オムライスやナポリタンのような洋食もレストランが旨いと思ってる 自分で作れるし、不味くはないが何か足りない気がする いろいろ試したけど満足できたことがない

    • サイコパスはわかるけど、ADHDって共感力低いか? 「目から鼻に抜けないから、人の言ってることが伝わらない・理解するのに時間がかかる」ってところはあるけれども、共感力が低いと...

    • プロだから焼き鳥の中まで火が通ってる理屈は疑問 味は大切にしていても衛生的な事は無視なんじゃないのかね

      • いや鶏メッチャ当たるぞ(カンピロバクターなど) 営業停止になるのにそんな論外なことは通常ない けどゼロじゃないのでたびたびローカルニュースになってるね ニュースや役所で店名と...

    • クオリティの話かと思ったら理由が作る工程の大変さとかでよくわからん クオリティなら職人技術とか高火力とかの特別な設備が必要なもので 寿司、鉄板焼き、天ぷら、ケバブとかた...

    • 子供のころ主婦ととんかつやさんに行って「こんなに分厚い肉(4センチメートル位あった)をきれいに揚げるの、うちじゃ無理だわー」と、感心しているのを聞いたのを今も覚えている。

    • パンティー

    • これの筆頭が天ぷらだと思うのだが。 「定食屋の天ぷら」程度ならなんとかなるんだけど、ちゃんとした天ぷら屋の天ぷらには逆立ちしても勝てん。 (もちろん店によってピンキリだけ...

    • それは無いです ドケチな可能性はあるが元増田は貧乏なんだからちょうどいいじゃない   ドン引きの近々のエントリー。ブクマカとブクマカ兼ねてそうな増田貧乏過ぎん? 作り置き...

    • b:Id:Re-KAm 最近はだいぶ減った気もするけど、自分の気に入らない文章を釣り認定するのもやめてほしい。 増田見ていて創作かどうかも判断出来ない知能は深刻に捉えた方がいいですよ ...

    • ホリエモンやDaiGoやヤベーベンチャー社長や内臓ブッ壊してる営業マンを見てその感想にならないし   ブクマカよりも増田のみやってる増田の方が単純にソーシャルランクが上 むしろブ...

      • イロモノキワモノを例に挙げられても…

        • えっホリエモンもDaiGoも経済的に大成功してる人たちじゃないですか まぁそれは抜きにしてもエリートリーマンや医師や大学をはじめとしたなんとか先生も微塵も羨ましくはならンゴね ...

          • 元増田も経済的成功者を挙げているわけではないだろ

            • どういうこと? 見えない物は羨みようがないし、見えていても労働収入で生活をしている人は羨ましくない   見えているかつ不労所得の下記は羨ましいが、自分の収入を脅かす存在で...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん