2021-12-09

クオリティ高いものが食べたかったら外食するしかない料理リスト

グラタン

冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい

自分で作ろうとするとかなり手間がかかる

大きいオーブンがないと作りにくい

かなり大変な料理

ファミレス洋食屋さんに食べに行くのが早くて楽でクオリティ高い

焼き鳥

焼き鳥屋さんで焼いてくれたものが結局美味い

惣菜で買ってもイマイチ

手作りは火加減が難しい

レバーを焼くなんかは素人は手を出さないほうがいい

たこ焼き

たこ焼き屋さんで買って食うのが結局一番クオリティ高い

手作りすると準備が大変だし、キッチンが大変散らかりやす

生地が余ったりして作りすぎたり満足度が下がりやすくなる

店で買ったほうが楽

エビフライ

良いめの洋食屋さんで食べたほうがいい

家で作ると揚げ物は大変だしお惣菜で売ってるのは小さかったりでショボい

洋食屋さんで食べるエビフライが結局美味い

家で作るときメリットは食べたい量だけたくさん作れること

トンカツ

エビフライと一緒で家で作ると揚げ物は大変だしお惣菜で売ってるのはパサパサしてたりでショボい

トンカツ専門店で食べるのが結局美味い

出前でカツ丼頼めたりするからこのリストの中では一番外に出なくてもなんとかなりやすいか

ロールキャベツ

冷凍食品とかであるあんまりクオリティは高くない

これも洋食屋さんに食べに行ったほうがいい

ロールキャベツが得意な店は少ないので外で食べようという発想は持ちにくいかもしれない

頑張って当たりの店を探してくれ

点心

小籠包とか飲茶とか

これも家で作ったりしてもしょうがない

点心が得意な専門店で食べたほうが美味くて楽

追記

外食すればどんな料理でもクオリティ高いと言っている意見の人は共感能力が低いのであんまりそういうことを外で言わないように

ADHDサイコパスを疑われるので

惣菜手作りで美味しくできるかどうか、料理が上手ければ手作り解決するかどうか、手間に対する味のコスパはどうか、などが趣旨である

  • たこ焼きは別に大変じゃなくね 普通の料理と散らかり方そんな違うかね

    • たこ焼きよりお好み焼きが大変だと感じるわ 意外と必要な具材や材料が多くてたまに食べる用に準備するのは面倒なのが多い

      • たしかに 材料使いきれないしな

      • スーパーでパックサラダ2個買ってきて、お好み焼き粉と卵と天かす入れて混ぜるだけで完成する。豚肉はなくても大丈夫。ソースとマヨネーズと鰹節がすべての味を決めてくれる

      • たまに食べるだけなら具材セットにしたのが売ってるからそれで良い

    • とんかつの方が楽

  • トンカツはお肉屋さんで買うと美味いぞ その場で揚げてくれるし、肉は良いし、飲食店よりかなり安い

  • ナン

  • ほぼ全てのものが外食のが美味いと思う

    • 専門でやってるプロを探せば料理だろうが裁縫だろうが木工だろうがプロの方が上手い

      • コレわかんない人いるよな 極端に貧乏だったり好奇心が死んでたり食に興味がないとさ

  • 母が作ってくれたグラタン・トンカツ・ロールキャベツはとても美味しかったのだが、今自分で作る気は起きない。 すごい大変な作業やってくれてたんだなあと改めて思うわ。

  • カレーだけは外食の味が好きになれんわ 自分でつくる大きめじゃがいもと豚肉カレーが一番好き

  • 手打ちそばやろなあと思ったら書かれてなくて草

  • マジで配慮されるべき属性の人間ほどトンチキなことを言いがちな現象に名前をつけたい そういうレベルだから貧乏自慢するような哀れな生活してんだろなブクマカたちは・・・って思...

  • 揚げ物だけ同意。環境を作るハードルが高くテイクアウトも不味いから。 グラタンは簡単すぎ 焼き鳥は惣菜で十分(不味いなら温め方が下手 トースターくらい使え) たこ焼きとロー...

  • 天心以外そうでもないやろ 天心も中国人からしたら、外食の方がいいというわけじゃないんだろうな 結論としては増田は料理下手そう

    • というか舌がアレな気がする ファミレスって書いてるしな

  • グラタン・ロールキャベツ・たこ焼OUT天ぷらINならワイの感覚に近い

  • >外食すればどんな料理でもクオリティ高いと言っている意見の人は共感能力が低いのであんまりそういうことを外で言わないように 哀れ

  • グラタンとかロールキャベツをレトルトや冷凍でなくいちいち作ってる店ってあるのかね あるとしたらすごく値段が高い気がするんだよね

  • コロッケ

  • 逆に家でクオリティが高いものが食べられる料理で外食が成立してるケースってあるのか?

    • 無いぞ 料理人とかアホみたいに料理にコスト掛けるって前提じゃ無いならな   ただまぁセントラルキッチンとかファミレスなら家で食った方が美味いはフツーにあると思う 元増田はフ...

  • おいしいもんを作ってくれる人がよそにいる世界線で本当によかった 外食とか惣菜なかったら今頃キャベツとか、そのままかじってたと思う

  • オムライスやナポリタンのような洋食もレストランが旨いと思ってる 自分で作れるし、不味くはないが何か足りない気がする いろいろ試したけど満足できたことがない

  • サイコパスはわかるけど、ADHDって共感力低いか? 「目から鼻に抜けないから、人の言ってることが伝わらない・理解するのに時間がかかる」ってところはあるけれども、共感力が低いと...

  • プロだから焼き鳥の中まで火が通ってる理屈は疑問 味は大切にしていても衛生的な事は無視なんじゃないのかね

    • いや鶏メッチャ当たるぞ(カンピロバクターなど) 営業停止になるのにそんな論外なことは通常ない けどゼロじゃないのでたびたびローカルニュースになってるね ニュースや役所で店名と...

  • クオリティの話かと思ったら理由が作る工程の大変さとかでよくわからん クオリティなら職人技術とか高火力とかの特別な設備が必要なもので 寿司、鉄板焼き、天ぷら、ケバブとかた...

  • 子供のころ主婦ととんかつやさんに行って「こんなに分厚い肉(4センチメートル位あった)をきれいに揚げるの、うちじゃ無理だわー」と、感心しているのを聞いたのを今も覚えている。

  • パンティー

  • これの筆頭が天ぷらだと思うのだが。 「定食屋の天ぷら」程度ならなんとかなるんだけど、ちゃんとした天ぷら屋の天ぷらには逆立ちしても勝てん。 (もちろん店によってピンキリだけ...

  • グラタン 冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい ←ほかのは冷食でいいじゃん 自分で作ろうとするとかなり手間がかかる ←そうでもない 大きいオーブンがないと作りにくい...

  • それは無いです ドケチな可能性はあるが元増田は貧乏なんだからちょうどいいじゃない   ドン引きの近々のエントリー。ブクマカとブクマカ兼ねてそうな増田貧乏過ぎん? 作り置き...

  • b:Id:Re-KAm 最近はだいぶ減った気もするけど、自分の気に入らない文章を釣り認定するのもやめてほしい。 増田見ていて創作かどうかも判断出来ない知能は深刻に捉えた方がいいですよ ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん