毎年ミルクレープを作っているんだけど量の加減ができず、3日くらいで食べてる。
フルーツたっぷりで甘さ控えめ。間には薄く伸ばしたパリパリチョコをいれてる。
旦那は美味しいって食べてくれるけどやっぱり少し飽きるみたい。
2時間以上かけて作ってるんだけどね。私は甘いの好きだから平気なんだけど…。
パフェとかも良いなと思ったんだけど
ロールケーキとか、ミルクレープ小さい版とか、とりあえず旦那に驚いてほしい。
調べても「これだ!」ってもの無いんだよね。
ちなみに、オーブンはない。使い物にならない。
前回のミルクレープは
・薄く伸ばしたチョコレート (サシャを目指したけど失敗、薄く伸ばして凍らせたものをミルクレープの間に挟んだ)
・たくさんのカットフルーツ (イチゴ、桃、パイナップル、オレンジなど)
上記4点で作りました。冷蔵庫では心配だったので、冷凍庫でアイスケーキ風。
美味しいと喜んで食べてもらえたけれど、食べるのに時間がかかり、冷凍庫も狭いので厳しいと…。
チョコも思ったより分厚く、やっぱりサシャみたいに網目状にしたかったなと反省してます。
いろいろ見ていて気になったのが「柴犬みたらし」
旦那は犬好きなので、柴犬みたらしも少しだけ作って配置しようかなと思います。
可愛く作れるといいなぁ。
補足
旦那が甘いもの得意じゃないって書いたけど、言い方が悪かった。ごめんなさい。
ゲロ甘が得意じゃないだけで、アーモンドチョコとか一人で一箱食べたりします。
ビターチョコとか好きだし、生クリームとかも好き。甘さ控えめなら。
あと、刺身や生ものは大嫌いで、プリンも好きじゃないみたいです(ゼリーは好き)
レアチーズケーキ良いですね!冷凍パイシートで作るやつも美味しそう。
https://twitter.com/mariegohan/status/1208250570911305728?s=09 これは? スポンジはレンチンするだけ、全工程が20分のクリスマスケーキ
Youtubeって貼ったらいけないんだっけ?
( ^ω^)美味しそう…
そこまで甘くないのであれば ミルフィーユとかどうかな? フライパンで簡単 いちごのミルフィーユ レシピ・作り方 https://www.kurashiru.com/recipes/dae8cf61-d04e-4bb6-b615-5e152de2bd4b
ダンナの誕生日にはルクルーゼの鍋をオーブンに入れて大きな焼きプリンを作ってるよ。 そのときだけは牛乳も卵もちょっと高いものを使う。 簡単だし喜んでもらえてるよ。
クリスマスといえばブッシュドノエル
自家製の塩辛とかいいんじゃないかな。知らんけど