はてなキーワード: トラピスト修道院とは
👦「えっトラピスト修道院バター飴?!」
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白い恋人と黒百合の球根とトラピスト修道院のクッキーと
六花亭のバターサンドと夕張メロンのポッキーとか
🦀とかホタテとかイカとかうにとかじゃがいもとか、書ききれない
🐈あああ素晴らしすぎる北の大地🌽
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厳律シトー会燈台の聖母トラピスト修道院製、発酵バターをたっぷり使用した風味豊かなクッキー。
トラピスト修道院製酪工場直売店の人気商品。
函館市郊外の北斗市に位置し、津軽海峡を見おろす小高い丘に建つトラピスト修道院。
独自の製法による「発酵バター」、香り高いトラピストバターを使った「トラピストクッキー」。
発酵バターは、フランス人修道士と日本人修道士たちの幾多の研究の結果、明治36年に生み出した品。
乳酸菌によって原料クリームを発酵させており、まろやかでコクのある風味が特徴です。
トラピストクッキーは、昭和11年に誕生。発酵バターを練り込んで焼き上げます。
サクッとした歯触りの後、口の中でとろける食感。
http://www.hakobura.jp/db/db-present/2009/02/post-33.html
Permalink | 記事への反応(1) | 14:09