2024-01-23

実際、パパ活女子による飲食店汚染問題にどう対処すればいいのか

個人的にこの問題最近深刻化しているように思う


本来都内場所を選んで高めの価格帯の店に行けば「料理がおいしくサービスの質も安定していて客層もそこそこ、かつムードもある」という状況が期待できる

このため、あまり背伸び感は出したくないが大事に扱いたい相手と行きたい店を選ぶときも、価格帯と場所さえ間違わなければそんなに大失敗はしなかった

しかし、最近はこの選び方だと店内が遊び慣れた風の中年男性と明らかなパパ活女子の組み合わせだらけになっていることがある

端的に言えば客質が低下しているのである


「味とサービスムードがいいんだから他の客なんかどうでもいいだろ」と思われる向きもあるかもしれないが、よく考えてみてほしい

例えば、記念日等で店にプレートを用意してもらったとしよう

知らんぷりするまでならまだいい、まともな育ちをしていないパパ活女子こちらを睨んでくる等するため、雰囲気台無しになる

他にも料理をマズそうに食べてみたり、他の客が支払いのときに店に渡したカードをじろじろ見たり、しつけがなってないとしか言いようがない振る舞いをする


一定以上レベルの店では客も店の雰囲気構成する一部になるという、当たり前の認識が共有されていないので、無理もない

勘違いしないでほしいのだが、パパ活女子は何も悪くない

男に金を出してもらうために飲み食いしているだけの田舎女に飲食店でのマナーを期待する方が間違いなので、これはアテンドする側に問われるマナーである


男側が店に対する敬意をそもそも継承しておらず、ただの舞台装置程度にしか捉えていないため、

若さしか取り柄がない下品田舎女をそれなりの店に何も教えず連れてきてしまうようになったというのが問題本質だと思っている


すでに店選びに慣れている、あるいはすでに行きつけの店がある向きも、この問題に対して他人事はいられないのではないか

コロナ禍を経て、飲食店も客を選んではいられない状況がある

失礼なくゲストアテンドする難易度はかなり上がっていると思う


実のところ、予算を前よりも高めに想定し、下調べや準備を入念にする以外ないのかもしれないが、世知辛い世の中である

  • 個室ある店に行け

  • 店にしても背伸びしてたまにしか来ない客より、パパ活だろうと金ガンガン落としてくれる客のほうがうれしいんじゃない それで店が炎上したとしてもそれは...

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