2021-04-12

コメントくれた方への返事と追記

記事人間です。

返事

果物ナイフじゃなくてペティナイフ

anond:20210410000944

かに!語彙がなくて申し訳ない。

私が買ったの↓でした。スーパーで安く買えた。

https://jp.zwilling-shop.com/jp/Kitchen-World/Knives/Petty-knives-Vegetable-knives/J-A-HENCKELS-INTERNATIONAL-16710-431-0.html

酒とみりん小麦粉立ち位置

anond:20210410010034

かに、酒とみりん醤油と同タイミングで買ったほうがいいような気はしました。

ただ、小麦粉初心者には難しいかなぁ……想定されている「初心者」のレベルが私と違うかもです。

小麦粉は↓みたいなのから始めたらいいのかな?

https://www.nisshin-foods.com/foods/nisshin/cookingflower/

スーパーで1kgのがすぐ目に入るけど、揚げ物とか大根餅とかやらないと年単位在庫なっちゃうと思う。

情報量が多い

ごめんね!

でも追記するね!

追記

消耗品

ラーメン屋の丼みたいなのを1つ持っておくと使い勝手がいい。

(意外と売ってないんだけど……)

ラーメンはもちろん、カレー丼も和える系パスタも大量に作っちゃった炒め物も、とにかく何でも入る。

可能であれば、冷蔵庫の棚の高さとバッティングしないように気を付けてください。

記事への反応 -
  • 既存の各種ノウハウと被ると思うけれど。 誰かのヒントになることを祈って書く。 とても長くなってしまったのだけれど、増田って下書き保存できない……よね? よくまぁ皆さん長文...

    • 元記事の人間です。 返事 「果物ナイフじゃなくてペティナイフ」 anond:20210410000944 確かに!語彙がなくて申し訳ない。 私が買ったの↓でした。スーパーで安く買えた。 https://jp.zwilling-s...

    • 包丁だけは一度買うと買い替えづらいから最初からある程度いいのを買うことを勧めたい。藤次郎とかグローバルあたりの有名どころでいいと思うけど。あと2本目買うなら果物ナイフと...

      • 大真面目な自炊初心者向けの本を買った方がいいと思うわ

        • そういうのは適宜買うってことで

          • 自炊の入門書を最初に買った方が無駄が省ける特に機材面 一度買うと家電も鍋も捨てるのが面倒だからね

            • まあ個人的な感覚では、本に何か色々書いてあるのを読んだところで、ある程度勘でやってみて感覚を掴んでからでないと書いてある内容を受け止めることはできないと思うけどね。だ...

    • anond:20210410000944 なぜ酒みりん小麦粉がそんな位置なんだ。酒は旨味、みりんは甘味にもなる優秀な調味料。グルテンフリー信者なら米粉でも良いが、小麦粉はほぼ必須食材やぞ。なんと...

    • 誰かのヒント(特に滝沢カレン)になることを祈って書く。 #日記 #エッセイ #コラム #毎日更新 #ビジネス #note #スキしてみて #人生 #毎日投稿 #仕事 #子育て #日常 #読...

    • 初心者向けにしてはちょっと情報量多すぎる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん