ちょっと味見してよし!って具合で一晩置いて粗熱取って
冷蔵庫に入れてみたので
隠し味というか、
タマネギ3個分を炒め飴色にしてカボチャと一緒にするんだけど、
まあ色が残念だわタマネギ飴色成分で
タマネギの旨味が足されて美味しいのは美味しいんだけど、
あと面倒くさいから網で漉したりはしなかったからそれも原因っちゃ原因なんだけど
ちょっと舌にざらつくカボチャスープってのもなかなか一興だわ。
いきなり鍋に突っ込めるところよね。
それにつきるわー。
ブイヨンが余ってたので
自分で言っちゃーなんだけど、
その反面同じ味を二度と再現できないという切なさと悲しさもあるんだけど、
二度とあの味にはならないのよね。
近い味は近いんだろうけれど。
だっていつも変わらぬ一緒の味なんだもん。
でさ、
作ってて思ったんだけど、
さすがにその時はそうしなかったけど、
今度チャレンジしてみたいわね。
でもきっと網味の想像は出来てるの。
いろんなもの混ぜないと、
味のフォーカスがぴしゃっと合う美味しいカレーは出来ないのよねって。
だからカレールーでカレーを作るとき格好つけて余計なものを足すと余計に美味しくなくなるような、
絶妙はバランスでもうすでに完成されているカレールーの偉大さは計り知れないわ。
「いきなり!ステーキ」の対義語に「まだ牛」って言うのにちょっと笑っちゃったわ。
うふふ。
一晩おくと味が馴染むので、
作りたては美味しいんだけど、
ちゃんと上手に出来ました。
美味しい焼きたてのブレッドもあったら最高よね!
麦茶パックを一晩つけっぱなしにしてたら、
ちょっとビターで酸味のあるなんとも言えない、
忘れちゃ駄目ね。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!