昨今時短とか言って手を抜いて料理するのが流行っているみたいですけど、私も料理は嫌いです。
正直言うと手間がかからなくなったのもあってちょっとは、料理を楽しむ心意気みたいなのは芽生えてきましたけど、どうせなら他人に作らせたいところ。
でもそんな富豪みたいなことできないですよね。
そういう人って最近だとホットクックとか使うんでしょうけど、ぶっちゃけホットクックの蓋とか混ぜ混ぜるるようわからんパーツをバラして洗うのはもっとたるいんじゃ!わかってるか!室温5℃になる部屋で水仕事なんかアホらしいんじゃ!
まぁでかい食洗機も変えばいいとか言うやつも出てくるかもしれんけどよ!5℃になる安普請のどこにそんなものを置ける場所があるんだよ!答えろお前の番だ!
それにそうやって場当たり的に継ぎ接ぎみたいに家電を買っていたら、ガラクタで部屋が埋まってしまいます。
そこで私がおすすめするのは三菱電機のジタングっていうレンジだ。
こいつは安くても5万円以上するっていう高級オーブンレンジなんだけどよ、私は好きです。
三菱電機はなんか社員を働かせまくってるヤバい会社なんだけど、そういうブラック企業がこんなに良い製品を出してるのは皮肉ですね。
まぁぶっちゃけジタングができることは、レンジー>グリルを自動でやるっていう機能なんだけど、そんだけの機能(オーブンも使えるけどまぁ使わねーよ。予熱とかめんどくさい)これが想像以上に便利すぎる。
具体的にこれでどうやって調理するかって言うと、朝出かける前に、耐熱皿に冷凍しておいたご飯、冷凍野菜、冷凍魚の切り身を乗っけて、冷蔵庫に放置してでかけます。
くったくたのカラッカラになってほうほうの体で帰ってきたら、これににんにくチューブを少し追加して、レンジー>グリル でオート調理。
大体7分-10分くらいで終わるので、できたてほやほやの物体にドレッシング的なのかけて食うだけです。
は?食洗機は持ってるよ小さいやつをな。でかい食洗機はおけないけど、耐熱皿を洗えるくらいの小さい食洗機は必要だろ?室温5℃になるんだぜこの安普請は。