冬になると、
私が作るといつも大好きな具でしか作らないのよね。
大根さん、こんにゃくさん、ゆで玉子さん(漫画家じゃない方の)、牛スジさん、ちくわぶさん、傷だらけのロールキャベツさんと
そんな感じかしら。
いつもこの割と筋の通ったメンバー達なのよ!
それでね
グーグルにその悩み聞いてもらったのよ。
「私のおでん、あんまり美味しくないんだけど何か良い方法ある?おでんの作り方?」ってね。
そしたら意外にもやるじゃない!グーグル!
「ちくわとかがんもどきとか練り物を入れるといいらしいですよー」って答えてくれたの。
本当にあなたおしゃべりになったのねと
そんな予想外の受け答えに、
ちょうど一年前に思ったの。
何でも無いようなことが幸せだったと思うの。
そしてあまりにも
アルプスの少女ザムービーの結末がクララが立ったハッピーエンドでストーリーが終わるって思ってる人多いと思うんだけど、
そこまではあくまで序章で、
そんなわけで、
そんなことを
今流行のIMAKITAウエブサービスにかけてみて要約してみたら
そんな感じかしら。
おでんの作り方?。
ちょうど一年前に思ったの。
だって、
うふふ。
これで野菜が一日分の摂りたい気持を補ってくれそうだし健康そうよ。
お歳暮で苺いただいたので
白いイチゴ初めて食べたんだけど、
すっぺー!って思うかと思ったけど、
あっさりしたその甘さがこういうイチゴもあるのねって思ったし、
もう少し赤く熟せば美味しくなるのかしらとも思ったわ。
大切なので2回言いました。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
「私のおでん、あんまり美味しくないんだけど何か良い方法ある?。 おでんの作り方?。 白いイチゴ!。 IMAKITAしたら回文もすいすいすいようび~も不要ってことになりましたの...