http://b.hatena.ne.jp/entry/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141012-00000020-rcdc-cn&pos=4
わざわざ「韓国人」と言ってるのは嫌韓厨釣りの為か?中国の方が多いだろ。元々人口が桁違いだし。
アメリカの中華料理店に何故かSUSHIがあるのは当たり前だったりする。
その辺のスーパーのデリコーナーにもあったりする。その場で作ってる事もある(店員は中韓ではないよく分からんアジア系が多かった)
というより、日本の寿司職人なんて別に必要とされてないそうな。
純日本風の寿司はアメリカ人にウケず、アメリカンなSUSHIの方が売れるのに
日本の寿司職人はそういうSUSHIの技術を持っていないし、頭固くて作るのも嫌がる事が多いから敬遠されるらしい。
日本人でもちゃんと郷に従える人ならいいだろうけど、別に日本人である必要もないわな。
寿司は魚の切り方をしっかりしないと寄生虫を殺せなかったり、魚の種類の選択を誤るとこれまた寄生虫の餌食になるんじゃなかろうか。
アメリカンSUSHIはそもそも生の魚を使わないものが多い(やはりアメリカ人は生魚は苦手な人が多い模様)し、
そうでなくても余程の高級店でなければ基本冷凍だろうしなあ。
つーか「何も分からん外人が見よう見真似で適当に作ってる」とか思ってないか?
最早アメリカのSUSHIは寿司とは違う別ジャンルの料理として長い歴史の中で確立してるんだが。
テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか ←それちゃんと別名称じゃん。
テックスメックスのレストランは大抵メキシカンとしか書いてないよ。
メキシコ人の評判は悪いらしいが、日本人の自分からしたら普通に美味かった。本当のメキシコ料理知らんけど。
中華料理だってあくまでアメリカン・チャイニーズであって本場の中華料理とは違う
(まあ本場の中華料理もよく知らないんだが、知り合いの中国人は皆そう言っていたし、日本の中華料理とも違った。多分日本の中華料理の方が本場に近いだろう)よ。