2019-05-31

出されたソース増田使い方快活出す間のスー祖垂れ差だ(回文

おはようございます

カレーソース

くちばしにチェリー彷彿させる感じなんだけど、

カレー持ってきてくれた給仕さんがそっとソースも渡してくれたの。

「よかったらどうぞ」って

「そうっすね」とは言わなかったけど、

そもそもとして目玉焼き何にかけるか論争はあるけど、

カレーに何掛けるかは時を掛ける少女でも解決できない尾道三部作よね。

私いつも思うのよね、

尾道の駅の目の前のラーメン屋さんに入ってから揚げラーメンとそしてご機嫌な生中を飲みながらその話を思い出すの。

カレーソースって使い方が分からないわ。

そもそもカレーに味足す?って感じなんだけど、

インド料理ご飯ヨーグルトかけて食べるのとはワケが違うわよね。

あれはあれで異様な組み合わせだけど

せっかくの異国なんだからと食べてみたら、

ハードに効いたスパイスヨーグルトの爽やかさで美味しいのよね。

なかなかそうやってお洒落小鉢の様なヨーグルト小皿を出してくれる気の効いたところはなかなか無くて、

最初持ってきてくれたとき

このヨーグルトデザート?と思うぐらい、

時として人はこれはどうやって使って食べたらいいの?問題に激突するのよ。

わりと味に細かい日本人じゃないどちらかというと、

ところ変わってアメリカはまあまあ味は大雑把な感じなんだけど、

玉子とかの焼き方に関しては全日泣くほど種類がたくさんあるのよ。

たとえば、

サニーサイドアップ

オーバーイージーサニーサイドダウン)

オーバーミディアム

ダブルバックフリップ

ターンオーバー

オーバーハード

ベースエッグ

とか多すぎ!

普通にお店に行って目玉焼き定食モーニングって頼んでも

焼き方どうするんだい!って聞かれるから

ソースカレー使う?の比じゃないわよね。

でもこの中にモトXの技の名前が一つあります

さてどれでしょう?って。

そのぐらい逆に全日は全米に比べて焼き加減はこだわりは少ないかもね。

国々によってこだわりがあるのねって思っちゃったわ。

うふふ。

ではよい週末を。

チャオ!アプレスト!


今日朝ご飯

玉子厚焼きサンド

とてもボリューミでミーにとってはとてもジューシーアンドセクシーで美味しいわ。

満足満足。

デトックスウォーター

窓開けっぱなしで寝てると朝方寒いからちょっと厚着と思うけど

昼は絶対暑くなるわよねって

薄着なまま出かける感じなので、

今朝もまた寒かったわ。

昨晩は水出し緑茶ウォーラーを作ったので

スッキリ爽やか爽快な水出しコールド緑茶ウォーラーね。

昼間は暑くなるから

水分補給はしっかりとよ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん