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はてなキーワード: コウケンテツとは

2023-12-19

反反味の素

フード左翼の愚かさを嘲笑したいのはわかるが、「反味の素」に反対するために何にでも味の素を入れてしまうんじゃ「フードネトウヨ」になちゃうよ。

YouTube料理研究家だと味の素どころか出汁成分をあまり使わないコウケンテツ氏のレシピとかが素材の味を引き出していて好きだな。

(何にでもかつおぶしを入れちゃうレシピ個人的に苦手。)

2023-10-06

料理研究家コウケンテツに絶大な信頼を寄せる2つの理由

・家庭用フライパンで、しかIHなんか使って本当にしっとりパラパラチャーハンを作ってたから。

ちなみに卵先混ぜ調理法でもなく、投入するご飯が初っ端からほぐれてるみたいなドーピング状態でもなかった。

マジでみるみるうちにダマご飯がしっとパラパラになっていった。


ナポリタンを作る動画

「今回ピーマンは使いません。僕はナポリタンピーマンは使わないんです。確かに色合いは良くなるんですけどピーマンの苦味は単純にナポリタンには合いません」

とはっきり宣言してピーマンエスケープをしていたから。

まるで、送りバントを一切やらないという方針監督を見たときのような痛快さがあった。

2021-07-08

anond:20210706172941

だし巻き卵サンド
リュウ

究極のタマサンド

https://youtu.be/tVQ5JyGxou4

パクリ

コウケンテツ ふわふわだし巻きタマサンド

https://youtu.be/x6M_C0ADpro

まな板の上にラップを敷いているのに全く使っていないのが謎。おそらくパクリ元のラップで巻いて形を固定する工程をすっ飛ばしている。

2019-09-15

田端3分弁当を叩いてコウケンテツを持ち上げるのはダブルスタンダード

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/twitter.com/tabbata/status/1172640070722940931

https://b.hatena.ne.jp/entry/s/gendai.ismedia.jp/articles/-/67071

冷凍食品を詰めるだけの3分でできる弁当を叩く人が多すぎる。「3分は話を盛りすぎ、詰めるだけでも5分はかかる」とかなら分かるけど、3分の手間でできるレベル弁当否定すべきではない。日の丸弁当でもパン1個でも良いでしょ。

コウケンテツ記事で「日本家庭料理ハイスペックすぎる」「毎日きっちり作るにはちょっとハードルが高すぎやしないかもっとハードルを下げても良いのでは?」って書いてあって、はてぶでも評価されているけど、弁当だって家庭料理ひとつでしょ。「朝はパンジャムで済ませる朝食で十分」という考えは「弁当は米と梅干し冷凍食品で十分」という考え方と同じじゃないの?

2018-11-20

anond:20181120233655

元増田です。

へー、飲んだ事ある?

飲んだ事あったら味や香りについて教えて。

でも自分が飲むのは勇気いるなー、ちょっと無理かも。

あと、最近思うんだけど、コウケンテツ凄くない?

あの人なに喰ってもリアクションが一緒なんだよね。

美味いもん喰ったときも、ヤバいもん喰ったときも。

うまいもんのときは、噛んで含めるように

「いやー、お母さん、これ、おいしーいねー!」って言うんだけど、中国少数民族の村行って、豚の生肉とか出されても、

「いやー、ついに、豚の生肉を食べる事になりましたよー」って最初こそちょっと引いた様なリアクション見せるんだけど、いざ喰うと

「ん!この、皮のところを藁で焼いているから、香ばしーいね、肉は口の中でとろけるようだ!それに、このタレ!最高じゃない!」って美味そうに喰うの。

出されたもん嫌な顔して喰うの失礼だけど、豚の生肉出されてもあの抜群の安定感でコメントできるのすげえって思う。

2018-09-20

料理研究家コウケンテツベトナムで豚の血のゼリー食わされてる

これめちゃくちゃ危険だろ。

先進国衛生基準だと自殺行為しかないのに地元じゃ今でも当たり前に食べられてる危険料理って他にもあるんだろなあ。

2018-03-20

焼きシュウマイはなぜ流行らないのだろう

コウケンテツさんのレシピで焼きシュウマイを作って以来、我が家ではシュウマイと言えば焼きシュウマイだ。

http://www.orangepage.net/recipes/detail_136501

蒸すより手間も省けて底がパリパリになって美味い。

もっと流行っても良さそうなのに、皆蒸してるのが不思議だ。

 
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