油脂の風味のある味噌汁ってなんであんなに美味しいのかよ油も脂も罪深い
自分の好きなのは牛蒡ささがきにしてたっぷり入れて芋はさつま芋の銀杏切り、
大根も人参もおんなじに切ってたくさん入れて油揚げも風味出しに短冊切りで
あと黒蒟蒻もちょっと大きめに切って絶対入れたい 生姜も絶対 玉ねぎは甘みのためにたっぷり
これらは全部最初に炒めて油を通したい 豚肉はほんとはバラがいいのかもだけど、
歯ごたえがあるのが好きだからモモか本ロースか肩ロースがいいな
でもたいてい安いから切り落としになっちゃう これもやっぱり炒めて入れる
お味噌入れて、仕上げにめんつゆをほんの少しと火をとめてほんのちょっとのごま油
はーーーーーーーーー豚汁よ豚汁なんでそんなに美味いのか これだけで野菜いっぱいおかずになって大満足
でも豚汁って実は難しい 自分は芋は絶対さつま芋(甘みを出したい)がいいんだけど
豚肉の部位生姜の有無ごま油の是非についてもそれぞれ一家言があり、ちょっとした闘争の元である
とはいえそのとき作った人の豚汁に粛々と感謝を持っておいしく食べる
誰が作ってもどんなふうに作っても概ね美味しくなるってすごいよね 豚汁は懐深くもある
そもそも「ぶたじる」と読むのか「とんじる」と読むのかでも地域差あるらしいし(自分は後者)
さつま芋…!ちょっと驚きです。 おいしそう。 私も豚汁大好きなんですが、いつも苦しくなって芋だけ残してしまうんです。だから自分で作るときは芋は入れないことにしていたんです...
豚汁って このように野菜もたっぷり入ってるのに 豚やろうが代表面しやがって
とんじる派 さつまいもはちょっと嫌だな。
札幌出身 ぶたじる派 さつまいも にんじん ごぼう たまねぎ こんにゃく ネギ 一味をパラリ。 今晩は豚汁だ。
すき家のカレー豚汁が気になって注文したら思いの外味が薄かった
豚汁にサツマイモ?合うの? 個人的には酢豚のパイナップルと同じくらいの違和感を覚える…。
わかる
分かる。 でも、喰ってみたら旨かったよ。 ジャガイモの処もあれば、サトイモの所も有るし、サツマイモが有ってもいいのかと思うようになった。
元増田のサツマイモ派に加え、ジャガイモ派やサトイモ派などが確認されているが 俺はここでナガイモを豚汁に入れることを推したい 他の芋類に比べると軽めの食感が好きなのだ
さつまいも入れた豚汁おいしいよね!私もどの芋よりもさつまいも派だよ! 母が作ってくれた豚汁がさつまいも入りだったから、それをそのまま受け継いで大好き。 豚の脂の甘さとさつ...
元増田です めちゃくちゃブクマされててびっくりした! 豚汁において最も議論が白熱するのは芋の種類なのだなあとあれやこれや面白く読みました ブコメやトラバに散見されるよう...