はてなキーワード: モコズキッチンとは
固いパン売れないで思ったけど、自分は結構米はいろんな食い方するんだよね。
おにぎりにしたり、粥やおじやにしたり、茶漬けにしたり、炒めたり。
でも、パンってよく考えたら出されたらそのまま食うか、なにかを挟むぐらいしかしないことに気がついた。
例えば、スープとパンが出てきても、スープにパンを漬けて食べたいのをぐっとこらえて、パンを齧ってスープを口に含む。周りに誰も見ていないのなら漬けるけど、周りに目があったらおおよそ自分が「普通」としている食べ方以外で食べなくなる。
その「普通」が、バターを塗ったりするぐらいでそのままかじるか、具材を入れて挟む以外ない。
モコズキッチンを見てるともこみち君がグラタンの中にパンを入れて料理を作ってたのをみて、ちょっと自分の普通からハズレていて違和感を覚えたのもそのせいかも。
なので、固いパンの食べ方を知らないんだと思う。
やっぱり食べ方を知らないと美味しく食べることなんて出来ないと思う。美味しいみかんだって、皮ごと食べたら皮の苦味でまずいわけだし。