固いパン売れないで思ったけど、自分は結構米はいろんな食い方するんだよね。
おにぎりにしたり、粥やおじやにしたり、茶漬けにしたり、炒めたり。
でも、パンってよく考えたら出されたらそのまま食うか、なにかを挟むぐらいしかしないことに気がついた。
例えば、スープとパンが出てきても、スープにパンを漬けて食べたいのをぐっとこらえて、パンを齧ってスープを口に含む。周りに誰も見ていないのなら漬けるけど、周りに目があったらおおよそ自分が「普通」としている食べ方以外で食べなくなる。
その「普通」が、バターを塗ったりするぐらいでそのままかじるか、具材を入れて挟む以外ない。
モコズキッチンを見てるともこみち君がグラタンの中にパンを入れて料理を作ってたのをみて、ちょっと自分の普通からハズレていて違和感を覚えたのもそのせいかも。
なので、固いパンの食べ方を知らないんだと思う。
やっぱり食べ方を知らないと美味しく食べることなんて出来ないと思う。美味しいみかんだって、皮ごと食べたら皮の苦味でまずいわけだし。
売れない。本当に売れない。 政令市でパン屋を営んでいる。自分はドイツパンも好きなので、開店当初は美味しさを広めたいという思いからドイツパンを数種類 売っていたが今はもう...
固いパン売れないで思ったけど、自分は結構米はいろんな食い方するんだよね。 おにぎりにしたり、粥やおじやにしたり、茶漬けにしたり、炒めたり。 でも、パンってよく考えたら出さ...
お前みたいな発想をできるやつは実は少ないんだよ 例えば店頭にてどうやれば硬いパンが旨く食えるのかを示してやる必要があった 世の中にヒントはたくさん転がってるはずなんだがそ...
個人的には 「イチから教えないとわかってくれない可能性が高いが、もし理解してくれたら自分は地域イチバンになれる可能性がある」 なんてのはすっごいゾワゾワするんだけどね。速...
作って終わり(なので売れませんでした) っていうのはクリエイターの永遠の宿命みたいなもんだから 実際に運用段階にまで至るまでのプロセスまで作って実行しないと流通するわけが...
硬いパンってサンドイッチ向いてなくない?
残念やな。 美味しいパン屋を見つけたと思っても数年経つとそこらのパン屋と変わらなくなる理由は、これか。
よく似た嗜好の人間同士で集まって街を作るしかないね たぶん20人もいればパン屋の経営は成り立つ気がするからカタパン仲間を19人集めて街を作り元増田をスカウトだ たまに名物と...
はてなの逆張りこそ正解なのは常識である 教科書に載せてもいいレベル 坂本の代わりに
マイナー嗜好のほうがネットでは声でかいから仕方ないね 自分は日本の甘い食パンが嫌いで海外の塩っぽくてくるみが入ってたりするやつが大好きなんだけど日本で売って売れるとは思...
あんこも塩餡が好きそうだな
基本的に不満のある人間だけが声を上げるんだからそうなる罠。
はてなとかクソマイナーな文章読まないクソの溜まり場じゃん はてサとか見てれば分かんだろ 現実ズレ起こした病気持ちで一般的な意見拾おうとか無理
ラスクにしたら売れそう 固くないラスク見たことないから
フランスパンみたいな固いパンは趣味でたまに食べるイメージ
堅いパンは吸い物みたいなうまみがあって出てきたらとても嬉しいけど、じゃあ毎日食べますかっていうと俺も食えないな
ワインで食べたりすると良さげなイメージ。 個人的には好きです。滋味があって。
硬いパン、香ばしくて美味いよね なかなか食べられなくて残念
日本人ならまず味噌汁につけて食べられるかどうかを重視しないと
ドイツパンはね、噛めば噛むほど旨みを感じる食い物なんだよ!みんなアゴ使えよ!
自分は好きだとか言う逆張りが多いけど、そういう人だって日常的に食べてるのは少ないだろうし たまに気が向いた時だけ買う程度じゃ店側は商品維持できんよな
たまに食うから好きみたいなのと 毎日食うから好きをごっちゃにすんなって思うよな
「ワインに合わせて食うと美味い」とか主食として常食しないってのと同じだしな。
海外に住んでたときはしょっちゅう食べてたのでできれば日本でもそうしたい
でも海外赴任者とかも大体の人がホームベーカリー持って行くやん 何だかんだで日常的に食べたいのは日本のパンだから
俺の周りではそんな人見たことなかったな。インドとか東南アジアあたりに行くとそういうのも必要になるのかもしれないけど。 アメリカやヨーロッパに行ってわざわざ日本のパン食べ...
そういう人は通販やら専門店やらで買うだろうから 街のパン屋さんにおいても駄目ってことだろうな
美味しいかどうかというのと、商売になるかどうかというのは、やっぱ別だよね。 旨いのも有るだろうし、そうでないのも有るだろう。 高くても美味しければ、不定期で売れる可能性は...
意気込みはよかったんだと思うが、商売につながるかというとまた別だよね。こっそりファンがいても「ああやめちゃったんだ」ぐらいにしか思わないだろうし。TVで「○○が健康に良い...
スーパーの棚が空になるのも、納豆とかバナナとか大多数の人が日常的に食べるものだけで (大多数の人が日常的に食べているからこそ、大多数の人が「テレビでやってたから買ってみ...
https://anond.hatelabo.jp/20171120100004 テレビでも、とろ~り、ふんわり、しか流されないから、パンはとくに、ヤマザキダブルソフトみたいなのしか、継続して売れない。 生食パンとかいう食...
ここでいう固いパンとは単にクラストが固いというだけではなく クラムもしっかりつまったという意味に解釈していいんだよね? 私もそういうパンは好きだが日本でしかパンを食べた...
少しだけチェコにご縁のある者ですが、 たしかにクネドリーキもドイツのプンパニッケルも あんまり美味しくはいただけませんね。
唾液の量が日本人と西欧人では違うのだから仕方が無い。
ドイツ人に宣伝しないと。 固いパンが焼けるから、ツインバードのホームベーカリーを買う人たちに宣伝しないと。
「固いパン」って男性器のメタファーだろ ハイソな奥様が「固いパン」をトングで挟み込んだ瞬間に勝負は決まっている さっさともっちりふわふわな双丘を堪能しようじゃないか パン...
こないだの「ガイアの夜明け」でスーパーの紀ノ國屋で自社工場で50年前から製造しているこだわりのドイツパンが売れない…と苦戦する様子が放送されていましたな。
一昨年、政令指定都市ではないが金沢でドイツパン屋2軒行ったけどどちらも繁盛してたぞ? 固いパンてバゲット?ドイツパン?? ドイツパンだと「固い」以前に「酸っぱい」で敬遠さ...
パンが一定のクオリティに達していない 酷だけど、そいうことだろう。
固いドイツパンが人気の店が地方にもあるようだから単純にまずいのだと思う。
日本人ウケしないドイツパンというとライ麦サワー種のパンかな?ロッゲンシュロートブロートとか。 酵母やら素材やら出来上がった味まで日本人の考えるパンとは違いすぎるからな…...
硬いだけが売れない原因かい?
日本人は 柔らかさを 重視する 傾向が 強い https://togetter.com/li/1172922 https://anond.hatelabo.jp/20171120100004
ただの直感だけどさ、増田はパン屋じゃ無いだろ。
パン屋さんで売ってるパンはおいしいけど、スーパーでも売ってるようなパンならわざわざ買わないかな。 スーパーで売ってないようなパンなら、自分ならスコーンみたいな硬めのカリ...
なんでドイツ人は硬いパンを食べるの? 材料の関係で硬いパンが主流になっちゃったの? ドイツでも日本の食パンみたいに、フカフカで柔らかいパンは売ってないの?
日本人が硬いものを食べるシチュエーション、食品ってあるだろうか? お煎餅はパリパリしているけど、簡単に噛み砕けるから硬いってほどじゃないしなー。うーんすぐに思いつかん
「ドイツパン」をGoogle検索してみたけど、おいしいのは「シュトーレン」という菓子パンみたいなやつじゃないですかね?(なんか前に食ったような気がする。よく覚えてない)
硬いドイツパン、好きな人はそう主張しないと店で置いてくれないことが多いからだね ドイツパン売れないなら冷凍通販やってみたらいいんじゃない
ああ、なんでこんな前向きな言及ばかりなのかと思ったら岩波が売れないって話か。 忙しいからよく噛んで味わってる暇ないし、女子は顎が張ったら嫌だからね。 だいたい増田は小う...
気取ってマウントしてんのはお前のほうだぞ
昔フランスで出稼ぎしてた時にドイツから来た留学生 ってのがいて、「時々無性に黒パンが食べたくなる」 って叫んでたのを思い出した フランスパンも固いけどあくまでも小麦粉が...
出身大学の近くに固いパンしかないパン屋さんがあった。 変わってたのが、あのくっそ固い生地でアンパンやカボチャパンなど惣菜系のパンを作ってたところ。 見た目普通のアンパン...
いいねえ このパン屋紹介して紅?
anond:20171120100004 例えば、つくばとか東京の大岡山とか、パン屋が固まって有るところには、ドイツパン屋も有る。しかも、つくばに至っては、そのドイツパン屋がブームのきっかけにな...
もしかしてドイツパン屋が成功する街の条件は大学があることなのか?
ごめんね。 固いパン好きだけど、固いフランスパンは毎日食べても飽きないんだけど、固いドイツパンは流石に毎日食べられない。 固くてどっしりしてるのは良いけど酸っぱくてモソモ...