カテゴリー 「まずい野菜カレー」 RSS

2018-11-09

[]ダイコンホウレンソウ実食後

そんなに悪くなかった。

肉類をまったく入れてなかった(顆粒もなし)ので

やや不安はあったが、けっこう食えた。

理由は、タマネギトマトがよかったのかな、と。

完全にネット情報だったけど、カレーの作り方をまとめた

情報サイト」な作りのサイトだったので、

意外とちゃんとしていたのかもしれない。

味としてはパンチはほぼゼロ

ダイコンホウレンソウっぽさも特になし。

まあ野菜が嫌いだから香りで消せるカレーを選んでるわけで、

それでもそんなに悪くはなかった。

ただ飴色タマネギって、

そういう調理法があるというのだけは知識として知ってたけど、

けっこうガス代かかりそうな勢いで強火すんだね。

もっと楽な方法がないか、探るのもいいかもしれない。

食前の投稿分にはコメントがついてた。

塩を入れないと不味いことがあるというのは、たしかにある。

塩は偉大だ、というのは料理の一歩目なのかもしれない。

ヨーグルト入れたりスパイスから入るのは、かなり上級者だよね。

ただ定着というか定石というか、そういうのを見つけると良さそう、

っていうのは強く思うようになってきた。

[]ダイコンホウレンソウ

今日カレー作ってみた

料理はやってみると体力を消耗する。

今日のはダイコンホウレンソウカレー

他に野菜があまりなかった。

ネット情報鵜呑みにしてみて、

飴色タマネギトマトベースにしてみた。

あとニンジンも小さいの一本分。

味見してみたところ、わりといいんじゃないかと思う。

実食は後で、体力が回復してからにしようと考えている。

2018-10-30

[]1

今年半ば頃からカレーを作っている。

カレーを作りたいわけじゃなく、

健康診断に行ってから、やはり健康志向というか、

野菜は摂らにゃならんのだろうな、ということで。

適当野菜ミキサーにかけて作ってきた経験上、

ハクサイは今のところ、どうしようもなく不味くなる。

カラシ様のにおいがカレーに充満する。臭い

当初は野菜ばかりを入れていたが、

やはりダシとしてベース必要なのだろう、

肉を入れざるをえない。鶏ムネぶつ切りをぶっこむ。

タマネギベースとして毎回入れている。

甘いカレーは得意ではないが、タマネギなしではどこか恐い。

ニンジンも粉々にして入れる。

ニンジンはあまり主張してこない。

不味くできたカレーは、

ネット情報でも散見されるが、

醤油を入れるとわりと落ち着くように感じられる。

口に入れてやってもまあいいか、くらいには。

野菜が嫌いなのである。そしてカレーはまずくなくしたいのである

まずくなくしたいのである

だがまずくなるのである

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん