今日もカレーを作ってみた。
料理はやってみると体力を消耗する。
今日のはダイコンとホウレンソウのカレー。
他に野菜があまりなかった。
ネットの情報を鵜呑みにしてみて、
飴色タマネギとトマトをベースにしてみた。
あとニンジンも小さいの一本分。
味見してみたところ、わりといいんじゃないかと思う。
実食は後で、体力が回復してからにしようと考えている。
Permalink | 記事への反応(2) | 18:09
ツイートシェア
カレーってスパイスがほとんどの味を決めるから何ぶち込んでもそうそうまずくならんのが強み。 大根もふつうにアリだ。 ルーじゃなくスパイスから作った時に塩を入れ忘れたりすると...
わかるなあ、細部を変えながら毎日同じ料理をつくるの楽しいよね 私は最終的にはヨーグルト、カットトマト缶、程々に炒めた玉ねぎ、大ぶりに切った鶏もも、大きく割いた舞茸、ガラ...