そんなに悪くなかった。
肉類をまったく入れてなかった(顆粒もなし)ので
やや不安はあったが、けっこう食えた。
理由は、タマネギとトマトがよかったのかな、と。
完全にネット情報だったけど、カレーの作り方をまとめた
「情報サイト」な作りのサイトだったので、
意外とちゃんとしていたのかもしれない。
味としてはパンチはほぼゼロ。
ダイコンとホウレンソウっぽさも特になし。
まあ野菜が嫌いだから香りで消せるカレーを選んでるわけで、
それでもそんなに悪くはなかった。
ただ飴色タマネギって、
そういう調理法があるというのだけは知識として知ってたけど、
けっこうガス代かかりそうな勢いで強火すんだね。
もっと楽な方法がないか、探るのもいいかもしれない。
食前の投稿分にはコメントがついてた。
塩を入れないと不味いことがあるというのは、たしかにある。
塩は偉大だ、というのは料理の一歩目なのかもしれない。
ヨーグルト入れたりスパイスから入るのは、かなり上級者だよね。
ただ定着というか定石というか、そういうのを見つけると良さそう、
っていうのは強く思うようになってきた。
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