2022-12-24

anond:20221223131507

これでいいとおもう。

鶏ガラ 自分マギーのやつつかってる。業務スーパーキロ単位で売ってるのを、ビンとかにいれて、アイスクリームプラスチックスプーンの柄をきったやつで掬ってる

・卵 よーく溶いて、よーく煮立たせた鍋に細ーくいれると鍋にくっつきにくい。自分はよく白身がドゥルンと入ってしまうけど。

・具 ゆでカボチャとか白菜冷凍しておいて散らすのもよい。

・具に野菜系をいれると醤油がいらない(くどい)ことがある。そのときは塩でよい。挽き立て黒こしょうもよい。 

毎朝できるくらい台所をあたためておくのも重要だと思う

記事への反応 -
  • 材料: 生卵、鶏がらスープの素、醤油、塩コショウ 1. お湯を沸かす。何カップとかはどうでもいいが一人分のスープだからお椀一杯入れればいい。 2. お椀に溶き卵を作る。 3....

    • これでいいとおもう。 ・鶏ガラ 自分はマギーのやつつかってる。業務用スーパーでキロ単位で売ってるのを、ビンとかにいれて、アイスクリーム用プラスチックスプーンの柄をきった...

      • 業スーのキロ単位の鶏ガラ初耳だ!今度見てみるね! 溶き卵を鍋に入れると洗い物増えて面倒だからお椀に入れてる!でもお椀以上(2人分以上)のときは当たり前だけどそっちのがいい...

    • これを読んで 使い捨てスープカップと クノールのフリーズドライたまごスープを注文しました   ありがとうございました

    • 味付けは味覇だけでも良いぞ シャンタンでもいい

      • 鶏ガラなら味のバランスというか、融通ききやすいな〜と思ってそうしてる!でも味覇や創味シャンタンでやるのが楽だよね!あとは鶏むねの茹で汁冷凍して使うこともあるよ!レビュ...

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