はてなキーワード: 釜揚げしらすとは
いいね。
私のところでは卵かけ納豆ごはん、サラダチキンチーズトーストが朝のレギュラーだ。
ときどき、キムチ、釜揚げしらす、旅行先で買ったキノコの佃煮とかも乗せてみる。
簡単にアレンジできるのも便利。
すぐ作れて、材料の入手、管理が容易で、美味くて、飽きがこない。
そういう即席メシは便利だよね。
卵かけキムチご飯は美味しそうだ。コチュジャンで食べるのが良いね。
さっそく真似して作ってみるよ。情報ありがとう。
https://anond.hatelabo.jp/20230313214228
Permalink | 記事への反応(0) | 16:03
ツイートシェア
乗っけるのはイマイチだな
俺はまず丼の中で納豆を混ぜて、卵を入れて醤油足して混ぜて、そこへご飯をぶち込んで執拗にかき混ぜる
泡立ってふわふわのムラなしたまご納豆ライスが出来る
釜揚げしらすとか高菜漬けなんかを混ぜてもいいぞ
Permalink | 記事への反応(0) | 03:22
なれたら、ちりめん食べ放題だから
ちりめん大好きだし、時々入ってるエビとかタコとかも取り放題だ
ちゃんと干してあるのが好き
干してない釜揚げしらすとかはイマイチ
カチカチで少し塩辛いくらいが良い
ちりめんは冷凍もできる
だから安い時に大量に買って、冷凍しておけばいい
食べたい時に解凍するだけだ
おすすめはピーマンとちりめんの炒め物
ピーマンを縦切りにして、ちりめんとごま油と炒めて、最後に醤油を回しがけして完成
栄養もたっぷりだ
ちりめん問屋といえば、やっぱり越後かな
なんか時代劇でも言ってた気がするし
昔はちりめんは儲かったんだな
みんなも、ちりめんを食べよう!
Permalink | 記事への反応(1) | 19:33
1.栃木に行ってしもつかれ、いもふらい、佐野ラーメン、フライングガーデン
2.横浜に行って中華街、日産本社、不審船、横浜名物の横濱家
3.鎌倉に行って鎌倉丼(ブラックタイガーの卵とじ)、江ノ島丼(サザエの苦いところの卵とじ)、釜揚げしらす
4.大洗にいってオタ見物
5.城ヶ島めぐり。城ヶ島灯台、マグロ丼
6.秋になったら牛久観音
とこんな感じ。
キリンビール工場、エビスビールのビヤホール楽しいよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:28
今日はセブンイレブンの釜揚げしらす丼食べたよ
しらすの塩っけがいい感じでうまい
たれついてるけど味がついてるからいらないよ
Permalink | 記事への反応(0) | 20:49
豚肩の切り落としとかを買ってきて湯掻くだけ。湯には酒を入れる。
牡蠣醤油をかけて食べている。
腰が抜けて立てなくなるほど美味い。
ほうれん草の胡麻和えも作る。
洗って茹でて絞って切ってこちらも牡蠣醤油と多すぎて不安になるくらいすりごまをまぶす。
うまい。うまい。
白米には釜揚げしらす。
うまい。うまい。うまい。
早く脂がノリノリの鰹のたたきが食べたい。
こちらは豆ご飯で。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:07
ポテサラ事件のあとスーパーでの買い物にちょっと緊張するようになった。
ちょっと贅沢しようと思って特価の釜揚げしらす(348円)に手を伸ばした。すると背後から「釜揚げしらすかあ。釜揚げしらすだよお。」という爺さんの声。
ああああおれもやってしまった。じいさんに恫喝されて、それを拡散希望厨に拡散されてヤフーニュースのトップニュースになってしまう。なんてこった。と思って硬直。
そこに「まあいいわね。釜揚げしらす。買って帰りませう」という品のよいばあさんの声。夫婦で買い物ですか。仲良さそうでなによりです。
Permalink | 記事への反応(1) | 16:45
カスタードケーキカスタードくりーむ&ブルーベリー味
シャルロッテ生チョコレートラムミルク
ピーチブラン
八雲監修の一杯ワンタン麵(インスタント)
釜揚げしらす丼
ベジだし使用鶏モモ唐揚
Permalink | 記事への反応(0) | 20:42
ネギと小麦粉だけでローピンが作れる
釜揚げしらす丼は美味しい
カツオにマヨネーズをつけて食べても大したことない
初期の栗田さんはかわいい
Permalink | 記事への反応(0) | 16:53
ご飯、たまご、ふじっこの葉唐こんぶ、チューブの柚子胡椒、めんつゆ、いずれも適量
あれば釜揚げしらすも加えたかった
Permalink | 記事への反応(0) | 11:22
釜揚げしらすにちっちゃいタコがはいってるとめっちゃうれしい。
Permalink | 記事への反応(0) | 16:48
春野菜マヨ担々麺うどん
桜鯛と春野菜の天ぷら
釜揚げしらすとブラックオリーブのピザ
苺クレープ
Permalink | 記事への反応(0) | 20:31