飲食店の営業時間の制限でテキメンにコロナ感染者数が減ってるので、やっぱり日本の主な感染源はコイツらだった。
以下の通り、外食は社会的にも存在意義の無い産業だから、これを機に絶滅させて良いと思う。
・飯は自炊するか面倒なら中食を買えば良い。その方が価格・栄養・所要時間(中食の場合)で外食よりも優れている。デリバリーやケータリングは許してやってもいいが。
・参入障壁の低い誰でもできる仕事で、従業員もなんなら経営者も大半は低賃金ブラック労働を強いられる。脱サラして店始めて人生潰された犠牲者多数。大手チェーンの本部社員か趣味で店やってる年金受給者ぐらいしか飲食業に関わって幸福になった人間いないのでは?
・職業選択の自由の侵害 → 憲法違反 ・陽性者が減ったのは検査数を減らしたから