ボボボーボボジョジョレレレヌヌヌーボボボーボ、
ぼ、ぼ、ぼくはボジョレーヌーボが好きなんだな。
野に咲く~花のように~
風に吹かれてぇ~
そんな風に生きていけたらいいわね!
おはようございます!
今日はボージョレヌーボ解禁日みたいね、
商店街のお酒屋さんは
ボージョレヌーボ買ってくれた人に
フランスパンをプレゼントキャンペーンしてて
パンの方が美味しそうよ。
何しろ向かいのパン屋さんとのコラボらしくて
焼きたてが美味しくて評判なの。
そしてそして、
そのフランスパンをトーストして
ワインに入れて飲むのが本流らしいわ。
だって、
メイクアトーストって
乾杯しようって英語でそういうじゃない。
まあフランスでもそれ言うのかは分からないけど、
そうやって飲むと美味しいらしいわよ。
ワインは少しずつ飲むのよ、
がぶがぶ飲んじゃダメ!
舌で感じてそして喉で感じるの。
キスするように飲むの。
うふふ。
今日の朝ご飯は
ハム玉子トーストとミックスサンド。
今日はしっかり食べておくわ。
デトックスウォーターは
今日はワインレシピ
ワインの炭酸わり「ティント・デ・ベラノ」
「夏の赤ワイン」という意味よ。
本場では、本来はあまりおいしくないワインを
飲みやすくするために炭酸水で割ってたんだって。
今はおいしいワインも割ってしまう人もいちゃうけどね。
お次は
赤ワインのコーラ割り「カリモッチョ」
スペインのバルの定番ドリンクよ!
若者に人気!
赤ワインの渋みをコーラが和らげてくれるわよ。
簡単だから試してみてね!
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
Permalink | 記事への反応(1) | 10:37
ツイートシェア
フランスパンくりぬいてストロー代わりにボジョレーヌーボーしない?