はてなキーワード: オーガニック栽培とは
うちは動物実験やりません!って宣言してるとこ見たことあるけど、今まで他者が動物実験を行って得た研究の成果なんかは普通に利用してるだろうしなんだかな〜と思ったね
オーガニック栽培なんかも既に作物が人工的に品質改良されてるのとか気にしないのかね
まあ徹底的にやれとは思わないけどさ、セルフ人体実験を繰り返すか原始時代みたいな暮らしになっちゃうかになるだろうから
Permalink | 記事への反応(0) | 15:47
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家庭菜園(小規模)やってて、病気が出たり、虫に食い荒らされたりするから、農薬使っちゃうよね
無農薬栽培なんて考えられない、すごいって思うわ。
有機栽培(オーガニック栽培)でも農薬使うんだって初めて知ったわ。
一応素人なりに農薬は耐性菌等が出ないように作用機序とか考えて使ってるつもり。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:45
アメリカンスピリットという、添加物を使用しない、農薬・化学肥料を使用しないオーガニック栽培のタバコ葉だけで作られたタバコがあるんですが
とっても健康によさそうですね!オーガニックですものね!
Permalink | 記事への反応(0) | 15:36
ワインは安くても美味しいからね。
引用になるけど、
http://sokoneichi.info/%E3%83%81%E3%83%AA%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%AE%89%E3%81%8F%E3%81%A6%E4%B8%8A%E8%B3%AA%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BC%9F-22■チリワインが美味しい理由いろいろな理由が挙げられますが、1、チリと日本はFTAという貿易協定により、輸入に関税がかからない。2、ブドウに天敵の「フィロキセラ」という害虫がいないため、ほぼ無農薬のオーガニック栽培が可能。3、程よく寒暖の差があり、乾燥した土壌であるチリは、ワインのブドウを豊かに育てる環境である。4、人件費などの物価が安いため安価で作れる上、ほぼ人の手で醸造されるため丁寧な昔ながらの製法を保てる。
http://sokoneichi.info/%E3%83%81%E3%83%AA%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%AE%89%E3%81%8F%E3%81%A6%E4%B8%8A%E8%B3%AA%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BC%9F-22
■チリワインが美味しい理由
いろいろな理由が挙げられますが、
1、チリと日本はFTAという貿易協定により、輸入に関税がかからない。
2、ブドウに天敵の「フィロキセラ」という害虫がいないため、ほぼ無農薬のオーガニック栽培が可能。
3、程よく寒暖の差があり、乾燥した土壌であるチリは、ワインのブドウを豊かに育てる環境である。
4、人件費などの物価が安いため安価で作れる上、ほぼ人の手で醸造されるため丁寧な昔ながらの製法を保てる。
こんな感じ。
対して安い日本酒は糖類や酸味料が入っててまずい。
日本酒でもなんでもない、と思うようなものばかり。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:01