炊飯器さつまいもめちゃくちゃ研究したけど、やり方じゃなくて「「「品種が全て」」」。
マジで。
鹿児島の安納芋なんかもちょっと雰囲気違って美味しいけど、まずは紅優甘行ってほしい。
ちなみに炊飯器のみ・放置するのみでめちゃくちゃねっとり甘く、美味しくなるよ。
調理機能付き炊飯器なら問題ないと思う。玄米モードあるなら大丈夫そう?かな?
買ってきた芋を入るだけぶち込んで、水1合くらいいれる。アルミホイルいらんよ。
炊けたら、そのまま2〜3時間くらい放置(保温)して→粗熱とって冷蔵庫で冷やすと甘み増す。
でも絶対我慢できないから炊けたらすぐ食べちゃうよね。わかる。それでもめっっっちゃ甘くて美味しいよ。
1日1本が目安らしいが、どうしても守れないところがネック。
食べ始めたら止まらない。
カロリーは高いらしいが今のところどんだけ食べても太る気配なし。
デメリットなし、最高。
さつまいも入れて、さつま芋が半分浸かる程度の水入れて、玄米モードで炊くだけ。 炊けたらお好みでアルミホイルで包んでトースターで5分。 それなりに甘くなったけど、そこまで...
炊飯器さつまいもめちゃくちゃ研究したけど、やり方じゃなくて「「「品種が全て」」」。 マジで。 関東でこの時期なら紅優甘がおすすめ。 紅はるかの仲間で、スーパーだとピンクの...
優しい人
ありがとうございます!試してみます!
おならはデメリットに入らないの??
芋食ってでるおならはくさくない
とん汁に具としていれるだけだと、品種の差を感じたことないなあ。
ステマ臭いなあ さつまいもの良いやつはコメより高いのがネックよね
ありがとう
炊飯器だと保温モードから始めるってのがよくいわれるけど、炊飯器メーカーには推奨されてない。 魚焼きグリルはもっとダメ(火がつく可能性あり) 300wくらいの弱めができる電...
200Wのレンジでやってみるか 黒い専用のアルミホイルでトースターでやったこともあるがまあまあだった
一気に高温通せるのは、石焼きでなければ油揚げ ジャガイモの丸揚げと同じで、フカフカなるで
石焼き芋はゆっくりあたたまるから甘いのであって 最初から高温とおしたらただのジャガイモなんよ
ゆっくりやったら水分が逃げてしまうで
高温でやるからだってば。 低温だとそうはならん。酵素で分解して水分出まくってねぢょねぢょになった蜜焼き芋食ったことないんか。
なるほど、やってみる
普通にオーブン90度とか100度で数十分かけて加熱すりゃいいだけちゃうの
安納芋で作ると未体験の味になるやで アンノウン芋と言われる理由がわかるな