バゲットはある程度の水準をクリアしてればよくて、そこから先はパンに塗るバターでの勝負になってくるんだけど、皆のおすすめのバターを知りたい。
いまのところはよつ葉の「よつ葉パンにおいしいよつ葉バター」で運用してるところ。
なお、バゲットはVironとかPaulあたりのスゴクカタイバゲットあたりでOKといった感じ。
---
【追記】
沢山のおすすめバター情報をありがとうございます!
知ってたけど食べたことはなかったバターから完全に知らないバターまで色んなバターをおすすめいただいたので、片っ端から試しながら楽しいバターライフが送れそうです。ありがとうございます!
大山バター人気ですね!他にもマーガリンやフランスやイタリアバターのオススメもありがとうございます!
トラピストバターは、あの缶に書かれたカタカナで腰が引けてしまっていたので後でチャレンジしてみます!
また、手作りでバターの出来立てを味わえるのも良さそうですね。作り方もみましたが、ちょっとゆるめの仕上がりで美味しそうです。
カルピスの発酵の方とグラスフェッドは食べたことなかったので、これも見かけたら試してみます!
丸ビル地下のフレッシュバター工場の情報もありがとうございました!有楽町のアンテナショップのついでに覗いてみたいと思います!
あとは最近話題になっていた佐渡バターも気になっていたので手に入りそうでしたら試したいですね。
オリーブオイルのコメントもいただいたので、イータリーのオンラインショップを覗いてみました。産地が北部や南部で分かれていたりとここらへんも奥が深そうな感じしますね。(ちなみに普段はカルディの徳用サイズのやつを使ってます)バターに飽きたら試してみたいです。
孤高のカルピスバターが好みじゃない、わりと強く乳っぽいのが好きなら、プレジデントチーズのバターでいいんじゃない?割と濃いバター臭がする、フランスだとそこら中で売ってい...
Bread & Butter - あの頃のまま 1979年の曲です。 https://www.youtube.com/watch?v=pOy8hNjFWi8
生クリームから自分で作ってみたらうまいかどうかは兎も角たのしい
実際、フランス人はバターのためにパンを食べてるように見える
マーガリンを食え 健康にもいい 安い 地球環境にも優しい マーガリンを食え!
ババババババゲットwwwwパンのことかな?
バターは合わん オリーブオイルにしろ 辛くない安いのでいいよ
「おすすめのバターあったら教えてください」という増田に マーガリンは?とかオリーブオイルは?とか言っちゃう奴、こういう奴が会話をぶっ潰すんだよな。 という訳で俺はオレンジ...
宿直おじさん「そらぁ、パンには茶よ」
ボルディエ。 まあ、関税の味がするけど。 https://www.webgrandchef.com/butter/bordier.html