「コンビニは仕事めちゃくちゃある」とか言われていますけど結局のとこどうなの?という疑問に応えるべく、
夜勤はしたことないので朝7:00〜夜24:00くらいまでです。
・ポットのお湯を切らさない
→冷凍庫から出して揚げた後管理ノートに記入し規定時間経過で廃棄の管理
・商品の廃棄を取る
→取り忘れると後でレジで弾かれ新しいのに交換しに行くという余計な手間が増えるので必死に探す
・入荷した荷物を並べる
・店裏のストックを並べる
・店内清掃
これを1日1000人以上の客がくる中で行います。うちはだいたい1200人くらい
シフトは3人で固定ですけど人がいない時は2人です。
2人だとレジ周辺で手一杯なので「コピー機の紙が切れた」「コーヒーが出てこない」など言われるともう地獄です
休憩は1人15分まで
一日中立ちっぱなし
店内ラジオに脳がやられる
そして何より最低時給
もうやってられないっすね…
不機嫌な店員に当たってもどうか許してやって下さい
FC契約して看板を借りるだけで年収2000万円なんだろ 羨ましい
客単価500円としても一日に600万円の売り上げかよっww 儲けは、30%が粗利として、一日辺り200万円前後か。 上納金が、10%ぐらい?
話がつまんねえ
コンビニバイト童貞を苦しめるソフトクリームづくりとかいう地獄