うまく説明といわれましても。発火点ってそれ純粋な物質での比較の話だからさ。
ろうそく考えてね。芯がないと点火できないでしょ?
旅館の鍋料理の固形燃料も燃料よりさらに燃えやすい着火フィルムにつつまれてるでしょ?
火葬場ってのも結構燃料つかってるよね。二次大戦末期では燃料を航空用に供出していて火葬場が渋滞してたって話もあるね。
人をもやすと炭になって「ろうそくの芯」になる。あるいは髪の毛や着衣のままだともっと簡単だね。油をしみこませたら着火剤になる。
燃え始めればはしから炭が生成するんだからどんどん燃え進むだろうね。焼き肉やでは端っこに火がついた肉はあわてて消すけどけさなかったら消し炭だってつくれるし。
その炭ももっと早く燃やし尽くしたいので水分の多い内臓とかで火が弱まったらそこに廃脂肪(食ったり石けんとかくさくてできないし)を再利用する。おわり。
話はかわるけど「184度で発火する」ってマジ?ww
そんなこといってたら天ぷら屋さん全員命がけじゃんwっw
エビは190度、野菜は170度だぞwっっwhttps://cookpad.com/cooking_basics/8058
男ってほんとバカだなー
増田でほぼ誰も読まないホロコーストネタを時々投稿してる私であるが、「サラダ油は燃えないネタ」がバスっていると、どーーーしても気になって仕方がなかった。というのはこんな...
うまく説明といわれましても。発火点ってそれ純粋な話だからさ。 ナチスがやったアレは人間とか石炭という火元があるからね。 ろうそく考えてね。芯がないと点火できないでしょ? ...
生活能力の話だぞ 配慮が必要とされる側の人間である自覚はあっていい