ここでは俺が飲食に向いてないやつの特徴を書き出すから、何個かでも当てはまるやつは、悪いことは言わない、飲食で働くのはやめておけ。
以下、順不同で飲食に向いてないやつ。
悪いことは言わない。やめとけよ。
俺にはわかる。お前、客が来るとめんどくせえって思っちまうタイプだろ。
いやいいよ。そういうスタンスで働いてるスタッフもたくさんいるから。
お前みたいなのはそもそも人間が好きじゃないから、客の居心地とかホスピタリティとか、
理屈では理解できてても本能で納得できないことをやるのはのちのち辛いぞ。
やめとけ。
チェーンの飲食でパートタイムとかだったらいいのかもしんない。
でもフルタイムで長くやるとね~~~~多分つらいよ~~~~!!
やめとけ。
結局のところ、食事に興味ないやつは飲食入ってもそこそこの仕事しかできない。
そこそこの仕事しかできないってことはつまり、その先の実にもなんないってこと。
そういうの伝わっちゃうんだよね~~~。
というわけで飲食はやめとけ。やるとしたら短期間のバイトに留めとけ。
3、繊細な奴
お前が悪いんじゃない。
職場の人が悪いんでもない。
ただお前にそこの水は合わない。
双方にとって交通事故。
やめとけ。
動きもなんか素早いし!!!
でね!!基本的にみんな忙しいからスタッフ間で余計な気遣いとかしてらんないわけ。
だからお前が先輩の一言にうじうじ落ち込んでるのに構ってられる人はいない。
でも繊細なお前は立ち直る前にまた打ちのめされる。
やめとけ。
お前のその繊細な感受性は別のところできっと生きるから、そっちで生きろ。
4、頭で考えるやつ
お前がひとつ考える間に他のやつらは三つくらい仕事こなしてる。
でもお前が悪いわけじゃない。
周りのやつらはたぶん、体が条件反射で動くように訓練されてる。
お前はそういう訓練をうけないで育った。それだけのことだ。
例えばお前がキッチン担当で、ひとつ作業を終えて、5秒くらい突っ立って次やることを考えていたとする。
「やることないの?」
「いちいち指示しなきゃ動けないの?」
お前はスピード感の違いに打ちのめされる。
でも打ちのめされたところでお前のスピードはあがらない。
お前が「なにをしようか?」考えている一瞬は、他の人間にとっては「指示待ち」に見える。
泣くな。
大丈夫。頑張ればお前も体で動けるようになるかもしれない。
でも、飲食でずっと食っていきたいとかそういうんじゃないなら、最初から別の仕事選べばいいと思う。
5、やりがいとか求めてないやつ
仕込みをしようと思えばやってくる客。
混雑するキッチンで取り違えられるオーダー。
給料が安くてトラブル発生率が異常に高くてくそ忙しいそれが飲食。
だから、仕事にやりがいとか求めてないお前は、やめといたほうがいいと思う。
俺がこの店作ってる~~~~~!!!!
だからお前は無理に飲食やる必要ない。もっと他に合ってるとこあるよ。
こんなもんかな!!!!!
今年はコロナで飲食産業リストラ閉店祭りだからな!!どうなるかわかんないけど!!!
いい機会だし脳筋店舗はどんどん潰れろ 年号もとっくの昔に変わってんだ もはや飯なんてコンビニので充分だってみんな思ってんだよ
コンビニでいいやつらとそうじゃないやつらに二極化してる感あるよな
お前………女だろ
お、俺は男だっ!
もっと雑な店員が増えて欲しい