2018-07-12

好き嫌いが多い人は人格問題があるか

嫌いなものが多く社食では消去法でメニューを選んでいるのだが

それでもたまに全部苦手なものが入っている場合がある

例えば…

A定食:豚の生姜焼き豚肉脂身が苦手

B定食:魚の甘酢あんかけキャベツ玉ねぎが苦手

丼物かき揚げ丼←玉ねぎ紅生姜が苦手

麺:キムチラーメン←辛いの苦手

こういう場合は本当に悩みに悩む

会社辺鄙なところにあって周りに食べるところやコンビニがないため

社食一択みたいになってるというのもこの苦渋の選択を迫られる要因である

そしてどうやらここまで好き嫌いが多いのはあまり一般的ではないらしい

お昼は会社の先輩後輩と食べるのだが皆好き嫌いがないか大人になって食べれるようになったとのこと

自分大人になればネギ玉ねぎやお漬物カラシわさびが食べられると思っていたのだが…

飲み会などの時は自分の好きなものだけ手を出すので幹事迷惑はかけてないはず

(自分幹事やることも多いが)

また魚は全般大好きなのでまだ助かっているような気もする

今のところ一番好きな食べ物オムライスハンバーグという状態でやはり少し恥ずかしい

  • 俺は逆に好き嫌い言わずなんでも食べるどころか出されたものは極力食べるようにしているけど 人格者というよりは単なる貧乏性な気がするな あくまで俺の場合

  • 幹事や会食相手も困るだろうけど、好き嫌い多くて一番困るのは結局本人なんだよな 好き嫌いをなくそう、いや無くさなくていい、って話の時そういう観点の意見があんまり出ないのが...

    • そりゃ努力してなんでも食べるのが善ってやっちゃうとアレルギーの人間の立場なくなるからポリコレ的にまずいでしょ

  • 他人が特定のものを口にしないことについて、 好き嫌いなのか体質や文化の問題なのか俺の知ったことではないし 憶測だけで他人を人格とやらで値踏みをすれば、 それはそのまま自分...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん