そろそろ潮時かなと思って、バイトを辞める決心がついた。
まず第一にこれ。始業時間は変化せず、開店時間は早まるのに、やることの量はほぼ変わらないまま。
なんとかぎりぎりこなして、開店時間には間に合わせているが、心理的負担が大きい。
前回店長が作業一個忘れたときに「あなたも気が付くべき」という注意を受けた。
しかし、開店準備にかけられる時間が減ったため、自分の分を終わらせるのに精いっぱいで、
他の人のフォローはなかなかできない。そのときもそもそも気付かなかったぐらいだし。
これ言っても「頑張ろう」としか言われないんだろう。
今までの合計勤務時間に150をかけたら、塵積で結構な金額だった。やる気がそがれた。
現金を扱う役割だし、飲食店で何かミスが起こるのは大抵レジ。最もミスが起こりやすい。
それなりに緊張する。
入るメンツの都合(新人ばかりとか、調理向きの人と組むとか)だとわかるのだけど、
正社員ならそれなりに考えるけど、アルバイトだし、気楽にもう辞めたい。