カット済みの材料と調味料やら、冷凍食品で揚げるだけみたいな下準備済みの
まずいと言い切るほどまずくはないが、食べても嬉しくないのもばかり食卓に出るようになった。
コストの問題だろうが、わかめ、麩、ちくわとかの練り物、豆腐、白身魚のフライ、よくわからない煮物とか。
俺が嫌いなものしか出ない。6歳と4歳のこどももほとんど食べない。
出したものがすべて1食で無くなるのは一か月に1回くらい。
おれは何とか食べられるものと、常備してあるキムチと塩辛と朝食の残り(朝は俺が作る)でご飯をのどに詰め込む。
食べ残しは妻が翌日の弁当に入れるが、半分くらいはごみ箱に行く。
それでも妻は配色サービスを止めない。
二人暮らしで俺が早く帰っていた時は俺が作っていたが、
今は時短勤務の妻が作らざるを得ない。
献立を考えなくて済むし、調理も簡単で、食事を責任を果たした気分になれる。
でも食事の楽しみが全くない。
なんとかならんもんか
シュレッドチーズを足せ それでたいていのことは解決する 野菜は新鮮なものを毎日すこしずつ食べるのが一番いいので あまって捨ててもしかたがないがあまり大量につくるなといえ ...
配食のランクアップしろ。それか自分で作るか。時短勤務とはいえ子供小さいのに無理言うのはあんまりやで。 配食のメニューが気に入らないのか、調理法が気に入らないのか、食材が...
別のミールキット探して提案しな。 んで、増田が差額を出すといい。 ただ、やや不安なのは、実はそれがまともなミールキット(ほとんどのメーカーでは管理栄養士がメニュー提案して...
つらいな
メニューがまともなミールキットを探して変えればいい(手続きなどもやってあげよう。きっと探したり考えたりするのが億劫な状態だろうから。案外同じコストでもう少しマシなもの...
食べたいものをリクエストするのは? 今日はパパが、明日は娘さんが、あさっては息子さんが。 ミールキットとリクエストの祖語に奥さまが気付いたら、 家族でこのみの献立を一種間...
簡単でローテのきく献立を一緒に考えればいいのでは? そもそも手間を嫌うのなら、週一くらいはレトルトカレー(高めの)だとか、袋ラーメン(生麺タイプでチャーシュー・メンマ・卵な...