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2022-02-14

サイゼメニューについて語って欲しい

サイゼうまいだろ。

高級店のごちそう以外を美味いって言ったらバカ認定してバカにしたいのか?

(anond:20220213212114)

サイゼメニューがどう美味いと思ってるのか語って欲しいところ

ワイくんもおいしかった・すごくおいしかったしか基本的感想が無い人なの簡単でいいよ

 

チェーン店には行かないので名前は出したく無いけど高級店には別に行かないよ

Uberで2品で5千円くらいのお手頃な価格感のお店にしか行かないよ

 

丸鷄のディアボラチキン(悪魔焼きチキン)とか丸鷄のローズマリーローストチキンとか

ポロ・アロスト(鷄の丸焼き)やポルケッタ(豚の丸焼き)などのグリル系が美味しい店が好きだよ

グリルも低温調理(基本はオーブンでじっくり火を通すのだけどお手頃なお店へ行ってるので低温調理ローストポーク出すところもある)も

クッッッソ面倒いのでもうこの時点で大好きだよ。一応、家にはスパイス各種あるけどする気がしないよ

香ばしくて脂が甘くて肉はしっとりしてるのが好きだよ

 

ボッタルガとかトリッパとかは好きじゃ無いよ

ラザーニャとかは好きだし美味しいなって思うけど特に感動したことは無いよ。ただ自分で作るよりは美味いよ(当たり前)

自分でラザーニャ作って食べる時はコマ肉叩いて作るよ。トマトソース自分で作るけどホワイトソースは面倒いから買うよ

ラザーニャのパスタ自分で作る時と買う時半々だよ。もちろん既製品のが美味いよ

 

ピザナポリピッツァをメインにしている店で食べるよ(そうじゃ無い店でついでに食べることもあるけど)

専用窯がある店で最低限水牛チーズを使っている店を利用するよ。でも別にカンパーニャ産じゃ無いとイヤとか無いよ

ただ窯とオーブンピザは誰が食べても違うよ

ワイくんは、宅配ピザナポリの窯ゴルゴサルサとかフツーに美味しく食べれる人だけど(ピザーラは嫌いだよ。アメリカン日本ピザじゃなくてフツーにブルックリンピザなら食べるよ)

それでも選べる時は薪窯オーナーバックグラウンド(○○の店で働いてた、各種団体認定を受けている、規模の大小はともかく海外で賞を獲ってる、現地で修行した等)がわかる店を選ぶよ

繰り返すけど誰が食べても違うからだよ

 

とにかく低価格限定で美味しいと思うものについて書くならイタリアン離れちゃうけど

リスカ 徳用チョコ 30本』が好きだよ。ほぼ、うまい棒がチョコ掛けされてるヤツだよ

コーンの軽さとチョコの軽さと砂糖脱脂粉乳の甘みが好きだよ

 

というわけでサイゼメニューがどう好きなのかよろしくお願いしま

anond:20220214081325 anond:20220214081949 anond:20220214100751 anond:20220215095305 anond:20220215095450

2019-06-02

anond:20190602161811

ワイとピザ半分こしよや🍕

さっき別の増田に誘ったら断られたんや

ナポリの窯ピザーラどっちがええ?クーポンあるんやけど

2015-12-05

炎上案件に見せかけてアクセスを稼ぐ手法

今、トップでバズっている、「年間食費150万」の記事

キラキラOLの自慢エントリーに、反感を持った地味はてなー

コメントしまくって炎上してるんだと思ってた。

今日、↑記事擁護する、「高くて旨いのは当たり前とか言っている~」の記事を読んだ。

内容はここでは於く。

で、興味を持って、「150万」の方を読んで驚いた。

コメントしてるのはごく一部で、大体は無言ブクマ。興味あるからブクマしてるんだろう。

ブコメも「キラキラOL」への反感は1つ2つくらい。

あとは、元記事矛盾(本文の「月5万」とタイトル「年間150万」にはならない)、

その他、普通に「行ってみたいかも」「この店はね云々」みたいな言及

で、上手いなあと思うのは、擁護のほうね。

「『高ければ旨いに決まってる』とかいしみったれ貧乏人どもに、

本当に高級な店の値段は正当な理由があってついていることを教えてやるよ」

っていう。

キラキラOLに反感をもって悪意のあるコメント書き込みまくっているはてなー共、

なんて存在してないのにね。

うっかり騙されてアクセスしてしまったじゃないか。うまい手法だと思った。

ちなみに今日の昼は「ナポリの窯」だった。

宅配ピザで店が遠いのはわりと致命的だと思った。

 
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