と言う事で、商売としてそれなりに成立する。
しかし、月額20万円以上の売上を上げるなんてのは超特殊事例で全く無理。だいたい立地で決まる。掃除とかも関係ない。(と言うか、毎日掃除していると言っているのは、米ぬかをためておく設備を設置しなかったからだと思われる)
では何故存在するかというと、そう言う地方では精米して配達すると言う需要があるからだ。農家に依頼して、特にこだわりがなければ「精米して届けてほしい」ということもできると言うこと。
そうやってお米の販売までやっている豪農が、自前で精米設備を導入するときに、プラスアルファで投資してコイン精米所に仕立てて稼ぐと言う構造がほとんどだと思われる。
ワイの実家やん。 9月あたりに田んぼやってる近所の親戚から新米まとめて買って月1とかで精米して少しずつ食っていくやで。
米倉に米がある安心感よ