2020-09-05

anond:20200904192751

ウニホヤ牡蠣白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違うので、もう仕方ないところがある。

自分は魚介好きだが、そこらへんを産地と遠い場所ではホイホイと食わない。

茗荷パクチーなどはやり過ぎ注意。やたら入れるのが正義みたいなのは納得いかない。香草系は分量も大事だ。

アワビ刺身チヤホヤされるが、蒸されてるのが一番ウマいと思う。

カリフラワーは癖があるので、嫌うのも分かる。

自分オレンジ色カリフラワーを食って、意外と美味いなと思うようになったし。

あと、ロマネスコは癖がなくていい。

だがこれが、品種問題なのかそうでないのかちゃん検討したことはないので本当のところはわからん

オレンジソースクランベリーソース白味噌の甘い味噌汁、ぬたが理解できない」の、「白味噌の甘い味噌汁」がどういうものちょっとよくわからないが、「オレンジソースクランベリーソース」にうへぇって思ってたことはあるから理解できる。ぬたも、実家の酸っぱい味は大丈夫だが、外食の甘ったるいのはダメだったので。

だが、「オレンジソースクランベリーソース」に関しては美味いと思うようになった。

いや、今でも店の味をどう思うかはわからないが、自分で作って調整できる分には美味い。

肉に果実ソースが本当に合うと知って目から鱗だった。

無理して食う必要全然まったくないのだが、「なんだよ、これ本当にうまいじゃんか」は思ったより楽しい

記事への反応 -
  • 昔食べても美味しさがわからなかったけど、今は好きなった食材は色々ある。 ピーマンとか茄子のような癖がある野菜とか、鮭とかマグロ以外の魚とか。 苦手でも「こういう料理もある...

    • ウニ、ホヤ、牡蠣、白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違うので、もう仕方ないところがある。 自分は魚介好きだが、そこらへんを産地と遠い場所ではホイホイと食わな...

    • 好き嫌いには遺伝的なもんもあると思うで パクチーを石鹸のように感じるかどうかも遺伝らしいし俺は感じる

    • 辛いものの美味さがわからない。人々はなんで料理辛くするんだ?痛覚の刺激が食事の快感を増すという現象がどうしても理解できん。

    • ししとうは?

      • みんなが平気な顔で食べてるのに、自分の皿にばっかり辛いのが混ざってる時、かなしくなる

        • 最近買ってみた?ししとう、いまってぜんぜん辛いのないよ!大好き。

      • 美味しいよ。 天ぷらにするとほろ苦くて美味しい。 ピーマンが美味しいと感じられれば美味しくなると思う。

    • セロリはだいぶ許せるようになりました ゴーヤはたぶん一生無理だと思う

    • トリュフは?

      • ふりかけられたやつなら食べたことあるけど、 料理されたのは食べたことないな…

    • 同意

    • ミョウガおいしいけどな

    • みょうがは最近わかるようになって大ハマりした。素麺に合わせるだけでもうまいよ

    • ピーナッツを入れるとから揚げが香ばしくなるという理屈 もちもちが好きだからそんな工夫いらない

    • みょうがってどんなのだったっけ?

    • 酒類全般

    • 中年になっても性行為相手の性器を舐められない人がいる、というのは聞いたことがある。 まァあれを「美味い」と思って舐めてる人がどれくらいいるのか、というのもあるが。

    • ホヤ美味しいよ!!めちゃくちゃ美味しいよ!!! 嫌いならこっちにくれって感じ!!!

    • 小さい頃、父親が食ってたから自分も時々つまんでいた ナマコ 大人になってから一度も食おうと思ったことがない 積極的にまずいと思ってはないが 自分で金出して買う気が起こらない...

    • わさび。子供舌と言われようが、魚介類にあれを付ける意味がわからない。寿司はさび抜き。

      • めっちゃ美味しいやん。あれがないとお寿司もお刺身も物足りないわー。 強要はしないけど。

    • 別に誰も食えとは言ってない

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