昔食べても美味しさがわからなかったけど、今は好きなった食材は色々ある。 ピーマンとか茄子のような癖がある野菜とか、鮭とかマグロ以外の魚とか。 苦手でも「こういう料理もある...
ピーナッツを入れるとから揚げが香ばしくなるという理屈 もちもちが好きだからそんな工夫いらない
好き嫌いには遺伝的なもんもあると思うで パクチーを石鹸のように感じるかどうかも遺伝らしいし俺は感じる
辛いものの美味さがわからない。人々はなんで料理辛くするんだ?痛覚の刺激が食事の快感を増すという現象がどうしても理解できん。
ししとうは?
みんなが平気な顔で食べてるのに、自分の皿にばっかり辛いのが混ざってる時、かなしくなる
最近買ってみた?ししとう、いまってぜんぜん辛いのないよ!大好き。
美味しいよ。 天ぷらにするとほろ苦くて美味しい。 ピーマンが美味しいと感じられれば美味しくなると思う。
セロリはだいぶ許せるようになりました ゴーヤはたぶん一生無理だと思う
セロリ野菜炒めに入れると美味いよね
野菜スープにいれても美味しいですよ
結論が出たようだな セロリは美味い
でも青臭い
バジルとかシソとかは?
あれ青臭いか? セロリはパクチーと共通点する 鼻が食いものと認めない匂いがする
そっかぁ。香草系が食べられるのに セロリはだめなんね。了解。
無理して食べるもんじゃないが、ゴーヤチップスにすると子供でも食べられるほどのクセの少なさになるぞ
トリュフは?
ふりかけられたやつなら食べたことあるけど、 料理されたのは食べたことないな…
同意
ミョウガおいしいけどな
みょうがもパクチーと同じく食べ物と思えない
食べるものというよりは香りを楽しむものだからなあ
みょうがは最近わかるようになって大ハマりした。素麺に合わせるだけでもうまいよ
みょうがってどんなのだったっけ?
花のつぼみみたいなやつ。 花食ってるみたいな味がする。
どんなだったかな・・・食べた記憶はあるんだけど
ウニ、ホヤ、牡蠣、白子等々、魚介系は値段というより鮮度で全然味が違うので、もう仕方ないところがある。 自分は魚介好きだが、そこらへんを産地と遠い場所ではホイホイと食わな...
食通やな。
ホヤだけに採りたてホヤホヤじゃないと駄目ってことか ぷぷ
酒類全般
これ同意 体質的に飲めないから酒飲めるやつ羨ましい
中年になっても性行為相手の性器を舐められない人がいる、というのは聞いたことがある。 まァあれを「美味い」と思って舐めてる人がどれくらいいるのか、というのもあるが。
ホヤ美味しいよ!!めちゃくちゃ美味しいよ!!! 嫌いならこっちにくれって感じ!!!
小さい頃、父親が食ってたから自分も時々つまんでいた ナマコ 大人になってから一度も食おうと思ったことがない 積極的にまずいと思ってはないが 自分で金出して買う気が起こらない...
わさび。子供舌と言われようが、魚介類にあれを付ける意味がわからない。寿司はさび抜き。
めっちゃ美味しいやん。あれがないとお寿司もお刺身も物足りないわー。 強要はしないけど。
別に誰も食えとは言ってない