2018-03-26

美味しい魚料理って何?(3/27追記)

彼が刺身大嫌い。

生魚とか、生もの大嫌いなんだよね。

でも、魚は好き。

美味しい魚料理教えて下さい。

「不味い刺身食わされたんじゃ?」てのは

良く言われるしムカつくらしい。私は言ってないけど。

どこにいって食べても不味いんだって

特にあのグニグニした食感が嫌いだってさ。

美味しいのにっていうと「おえー」って言われる。

同様にアボカドも嫌いみたい。

サバ缶も嫌いみたい。意味不明。生臭いとか何とか?

とにかく色々と先入観が酷く挑戦しようという心を失ってる。

魚の煮物や、サバ味噌煮、焼き魚とかは好きみたいなんだけど

それだけだとレパートリー少ないから……

3/27 10:00

アクアパッツァが気になるから調べてみるね。

彼は、アジフライや、ツナは好き。特にツナマヨは大好物みたいだ。

北海道に行って、本場のお寿司を無理やり食べさせられたらしいけど、激マズって言ってた。

ホイル焼きは美味しいわ~。鮭のバターホイル焼きとか大好き。彼も好きみたい。

彼が「魚の塩焼き」をやめようと言い始めたのは、高血圧が気になるから見たい。初めて聞いたわそんなん。

ブコメで1つ気になった。

kyo_ju 手間暇かかってないものを出すのが許せないモラハラ男か、

親が偏食を温存した甘やかされ男なんで、やるべきなのは刺身を出し続けて矯正するか

親をしばいてさっさと離婚するかだよ。ブコメ増田真意が読めてない。

彼の母親や、兄弟刺身や魚大好きだし好き嫌い全然ないみたい。

母親から「美味しいよ~」と刺身を薦められることも多いみたいだけど、全然食べない。

関係ないけど父親DVだったか離婚し、シングルマザーに育てられたらしいよ。

  • anond:20180326174814

    これって、生だけど、さっと炙っても美味しいと思うよ。 良く作ります。 サーモンのブラックペッパー漬け丼 http://amanoshokudo.jp/season/7291/

  • anond:20180326174814

    煮魚かしら

  • anond:20180326174814

    まずい魚食わされてたんじゃないの 増田が頓着しなくなってから美味い魚を見つけて食ったら直るよ

  • anond:20180326174814

    刺身も冊で買ってきて、自分で切ると旨いと思うんだけどな。 お勧めはー。 カレイの煮つけ。定番。 アジのムニエル。安くてうまい。 ブリの照り焼き。フライパンでラクラク調理。

  • 新鮮な魚を 食べたことが ないのかね

      生もの 刺身が 嫌いなのは 古い素材 生臭い魚身を 食べているからだ    新鮮な魚の 刺身を 醤油なしで 舌の味覚と 鼻孔の嗅覚で よく味わって食べなさい        ...

  • anond:20180326174814

    鯛めし カレイの煮付け ぶり 塩焼きか照り焼き 真鰯 塩焼き いわし 梅煮 秋刀魚 塩焼き てっちり 鰹 たたき 白魚と生姜 サバ 味噌煮 ツナサラダ タラ 竜田揚げ シャケ、タチウオ ムニエ...

  • 美味しい肉料理って何?

    彼女がレバ刺し大嫌い。 生肉とか、生もの大嫌いなんだよね。 でも、肉は好き。 美味しい肉料理教えて下さい。 「不味いレバ刺し食わされたんじゃ?」てのは 良く言われるしム...

    • anond:20180326234332

      干し肉作って食わせろ 時間かかるけど

    • anond:20180326234332

      もう肉で攻めるのやめれば?魚とか

    • 二匹目のドジョウを狙う増田

      よくないことだとおもいますだ https://anond.hatelabo.jp/20180326234332

    • anond:20180326234332

      >>> 美味しいのにっていうと <<< はい地雷ワード

    • anond:20180326234332

      どっかのカルトが作ってたレバーソーセージは美味しかった。なんて名前のカルトか思い出せない。

    • anond:20180326234332

      肉やお魚の生が駄目な人は、割といるような気がする。 少しは焼いている、ローストビーフはいかがでしょう。 ビーフシチューとかも大丈夫? 刺身じゃなくて、焼いてるレバーも無...

    • anond:20180326234332

      コンビーフは仕方ないね。 お勧めはー。 牛肉のしぐれ煮。定番。 豚の生姜焼き。安くてうまい。 鶏の照り焼き。フライパンでラクラク調理。

    • anond:20180326234332

      レバーは嫌いだけど、馬刺しは好きだよ。 そもそも肉の生食はもう出来ないんだよなぁ。

  • ローソンの「ふっくらあじフライ」です!

    元増田さん、ローソンのホットスナックにある「ふっくらあじフライ」をおすすめします!単なるアジフライではなくローソンのアジフライです! 僕はアジフライそのものは好物という...

  • anond:20180326174814

    ホイル焼き、フライ、唐揚げ、照り焼き、ムニエル、ソテー、焼き魚はたまに塩麹に漬け込んだのも混ぜてみるとか。

  • 新鮮な魚とは 清らかな海川でとれた 天然魚のこと

                                    anond:20180326174814

  • anond:20180326174814

    そんなクズ彼氏別れちまえよ。自分の人生を大事にしてください。

    • anond:20180327074354

      食べられないモノがあるとなんでクズなのか? 意味不明

      • anond:20180327111249

        食べられないものがあるだけならいいけど、増田の書き込み読むといちいちクズじゃん まあそれだけの情報で判断するのも何だけど、それだけしかないからな

  • anond:20180326174814

    htbman 煮魚も刺身も触感がだめならなぁ…とブコメを見に来たけどおまえらちゃんと本文読んだのか 元増田の「『不味い刺身食わされたんじゃ?』てのは~」以降はホッテントリ後に...

    • anond:20180327083512

        元日記を書いた年月日と時刻、 追記した年月日と時刻が、 自動的に明記されるのでなければ はっきりと明言はできない  

    • anond:20180327083512

      元増田だけど、「ホッテントリ後」ではないよ! その前にコメントが来た段階で追記しました。

  • anond:20180326174814

    味覚って少しずつ変わるものだから、なにかキッカケがあれば変わると思うからあわてず待てばいいと思う。 自分も肉の脂身(特に細切りの)がまったくダメだったから、牛丼も肉じゃ...

    • anond:20180327091355

      イカとタコなら食べれる。火を通せば大体の魚はOK。 口の中でとろけるもの、噛みごたえの無いものは全般的に嫌い。とろろもダメ。 A5ランクのお肉とか食べたら発狂すると思う。

  • anond:20180326174814

    頭悪そう

  • https://anond.hatelabo.jp/20180326174814

     よく漬かった高菜漬を刻んで、白身魚と一緒にちょっと酸っぱいスープを作るとおいしいよ。辛いのが平気なら青唐辛子もちょっと刻んで入れる。    あとは汽鍋っていう中国雲南省...

    • anond:20180327105127

      おいしそうだな~。私は好きだけど、彼は苦手かもしれない。 お酢系も苦手だから、お酢の蓋が空いてただけで臭いって騒ぎ出すんだ。 でも、身体に良さそう…酸っぱいのって身体に良...

  • anond:20180326174814

    魚カレー、くっそうまいよ。 Ilish Macher Tel Jhol Begun Diye | Ilish Mach Recipe | Bengali Light Hilsa Curry with Aubergine https://youtu.be/eozV_33nz7c

    • anond:20180327105326

      作ったこと無いなぁ~。美味しいんだ。 彼はたぶん「カレーには肉だろ常識的に考えて!そんなもん俺食わんぞ!」って言ってくるだろうけど。 言わなきゃ鶏肉と勘違いしそう(笑) カ...

  • anond:20180326174814

    関係ないんだけどさあ、「鮭ハラス」買ってきたんだけど 炊き込みご飯作るときに一番上に鮭ハラス置いたら臭くなるかな?

  • anond:20180326174814

    生魚の触感と青魚の臭みがだめなのでは。そこを避ければたいていいけそう

  • anond:20180326174814

    高血圧に悪影響なの、塩分(ナトリウム濃度)なので、パラパラ塩振って焼く塩焼きより味噌煮とかのほうが数値的にはよくないのでは。 魚嫌いは矯正しなくてもいいけど、そういうイ...

  • anond:20180326174814

    塩分を気にする方なのですね。どちらもプロのレシピです。 さわらの香味ソースかけ・きんめだいの雪花蒸し・鰆のレンジ蒸し・鰆の柚子こしょう焼き 鰆の揚げ煮・サラダ風鰹のた...

  • anond:20180326174814

    食べ物に対しておえーとか激マズとか平気で言える人は他でも無神経だろうし大した人間でも無いから早めに別れとけ

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん