2018-03-26

記事への反応 -
  • 彼が刺身大嫌い。 生魚とか、生もの大嫌いなんだよね。 でも、魚は好き。 美味しい魚料理教えて下さい。 「不味い刺身食わされたんじゃ?」てのは 良く言われるしムカつくらしい...

    • 煮魚かしら

    • これって、生だけど、さっと炙っても美味しいと思うよ。 良く作ります。 サーモンのブラックペッパー漬け丼 http://amanoshokudo.jp/season/7291/

    • まずい魚食わされてたんじゃないの 増田が頓着しなくなってから美味い魚を見つけて食ったら直るよ

    • 刺身も冊で買ってきて、自分で切ると旨いと思うんだけどな。 お勧めはー。 カレイの煮つけ。定番。 アジのムニエル。安くてうまい。 ブリの照り焼き。フライパンでラクラク調理。

    •   生もの 刺身が 嫌いなのは 古い素材 生臭い魚身を 食べているからだ    新鮮な魚の 刺身を 醤油なしで 舌の味覚と 鼻孔の嗅覚で よく味わって食べなさい        ...

    • 鯛めし カレイの煮付け ぶり 塩焼きか照り焼き 真鰯 塩焼き いわし 梅煮 秋刀魚 塩焼き てっちり 鰹 たたき 白魚と生姜 サバ 味噌煮 ツナサラダ タラ 竜田揚げ シャケ、タチウオ ムニエ...

    • 彼女がレバ刺し大嫌い。 生肉とか、生もの大嫌いなんだよね。 でも、肉は好き。 美味しい肉料理教えて下さい。 「不味いレバ刺し食わされたんじゃ?」てのは 良く言われるしム...

      • 干し肉作って食わせろ 時間かかるけど

      • もう肉で攻めるのやめれば?魚とか

      • よくないことだとおもいますだ https://anond.hatelabo.jp/20180326234332

      • >>> 美味しいのにっていうと <<< はい地雷ワード

      • どっかのカルトが作ってたレバーソーセージは美味しかった。なんて名前のカルトか思い出せない。

      • 肉やお魚の生が駄目な人は、割といるような気がする。 少しは焼いている、ローストビーフはいかがでしょう。 ビーフシチューとかも大丈夫? 刺身じゃなくて、焼いてるレバーも無...

      • コンビーフは仕方ないね。 お勧めはー。 牛肉のしぐれ煮。定番。 豚の生姜焼き。安くてうまい。 鶏の照り焼き。フライパンでラクラク調理。

      • レバーは嫌いだけど、馬刺しは好きだよ。 そもそも肉の生食はもう出来ないんだよなぁ。

    • 元増田さん、ローソンのホットスナックにある「ふっくらあじフライ」をおすすめします!単なるアジフライではなくローソンのアジフライです! 僕はアジフライそのものは好物という...

    • ホイル焼き、フライ、唐揚げ、照り焼き、ムニエル、ソテー、焼き魚はたまに塩麹に漬け込んだのも混ぜてみるとか。

    •                                 anond:20180326174814

    • そんなクズ彼氏別れちまえよ。自分の人生を大事にしてください。

      • 食べられないモノがあるとなんでクズなのか? 意味不明

        • 食べられないものがあるだけならいいけど、増田の書き込み読むといちいちクズじゃん まあそれだけの情報で判断するのも何だけど、それだけしかないからな

    • htbman 煮魚も刺身も触感がだめならなぁ…とブコメを見に来たけどおまえらちゃんと本文読んだのか 元増田の「『不味い刺身食わされたんじゃ?』てのは~」以降はホッテントリ後に...

      •   元日記を書いた年月日と時刻、 追記した年月日と時刻が、 自動的に明記されるのでなければ はっきりと明言はできない  

      • 元増田だけど、「ホッテントリ後」ではないよ! その前にコメントが来た段階で追記しました。

    • 味覚って少しずつ変わるものだから、なにかキッカケがあれば変わると思うからあわてず待てばいいと思う。 自分も肉の脂身(特に細切りの)がまったくダメだったから、牛丼も肉じゃ...

      • イカとタコなら食べれる。火を通せば大体の魚はOK。 口の中でとろけるもの、噛みごたえの無いものは全般的に嫌い。とろろもダメ。 A5ランクのお肉とか食べたら発狂すると思う。

    • 頭悪そう

    •  よく漬かった高菜漬を刻んで、白身魚と一緒にちょっと酸っぱいスープを作るとおいしいよ。辛いのが平気なら青唐辛子もちょっと刻んで入れる。    あとは汽鍋っていう中国雲南省...

      • おいしそうだな~。私は好きだけど、彼は苦手かもしれない。 お酢系も苦手だから、お酢の蓋が空いてただけで臭いって騒ぎ出すんだ。 でも、身体に良さそう…酸っぱいのって身体に良...

    • 魚カレー、くっそうまいよ。 Ilish Macher Tel Jhol Begun Diye | Ilish Mach Recipe | Bengali Light Hilsa Curry with Aubergine https://youtu.be/eozV_33nz7c

      • 作ったこと無いなぁ~。美味しいんだ。 彼はたぶん「カレーには肉だろ常識的に考えて!そんなもん俺食わんぞ!」って言ってくるだろうけど。 言わなきゃ鶏肉と勘違いしそう(笑) カ...

    • 関係ないんだけどさあ、「鮭ハラス」買ってきたんだけど 炊き込みご飯作るときに一番上に鮭ハラス置いたら臭くなるかな?

    • 生魚の触感と青魚の臭みがだめなのでは。そこを避ければたいていいけそう

    • 高血圧に悪影響なの、塩分(ナトリウム濃度)なので、パラパラ塩振って焼く塩焼きより味噌煮とかのほうが数値的にはよくないのでは。 魚嫌いは矯正しなくてもいいけど、そういうイ...

    • 塩分を気にする方なのですね。どちらもプロのレシピです。 さわらの香味ソースかけ・きんめだいの雪花蒸し・鰆のレンジ蒸し・鰆の柚子こしょう焼き 鰆の揚げ煮・サラダ風鰹のた...

    • 食べ物に対しておえーとか激マズとか平気で言える人は他でも無神経だろうし大した人間でも無いから早めに別れとけ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん