追記
無洗米がおすすめ!!!!2回くらいしか研がなくていい!!!!
※米くらいは炊く人向け
※最低限要約※
米をとぐ→鮭を入れる(冷凍まんまでもok)→めんつゆ入れる→炊く!!!!終わり!!!!
しかも米を炊くときに一緒に具材入れるだけ。そんだけでチャーハンレベルのものができる。
こんだけ。あと待ってれば上手いご飯が食える。
安売りの買ってきて冷凍しといて、米炊くときに凍ったまま入れる。
あと適当にめんつゆとかだしとかみりんとか酒とか醤油とか入れる。
死ぬほどめんどいならめんつゆだけでいいよ。食える食える。美味いし。
野菜も摂取したいなら適当にキャベツとか白菜洗ってぶち込んで。
ミニトマトとかでも。
めんつゆ飽きたわ!毎日食えん!って人はコンソメキューブ2個くらい入れとけ。
それもあきたらあごだしとか昆布だしとかそのへん買ってきて入れる。なんでもいい。
そもそも鮭に飽きたわ!って人は適当に缶詰買ってきて好きに入れて。
もうなんでもいける。ほぼチャーハン。美味い。
一回炊いたら数日持つし、洗い物少ないし、最低限に省エネに生きたい人向け。
※米くらいは炊く人向け これが一番ハードル高くて面倒なのでは
テンション高い時に書いたこれを参考にしてくれanond:20180210174437