2017-09-12

anond:20170912153649

本当だ!!!

これヤバイね。

揚げ物語

作者:そらが

揚げ物の歴史物語性は無いです。

01.古代から中世2016/12/25 20:09

02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02

03.中世晩期のレシピ 2017/01/10 21:12 (改)

04.近世初期の南欧 2017/01/17 22:36

05.中国古代伝統 2017/01/27 21:01 (改)

06.中国中世イスラム様式 2017/02/07 20:55 (改)

07.中国明代唐揚げ 2017/02/16 20:59

08.イタリア文化の余波 2017/02/25 21:17

09.17世紀フランス──揚げないカツレツとじゃが芋抜きのコロッケ 2017/03/12 20:15

10.アンシャレジームの新揚げ物 2017/03/24 21:51 (改)

11.女料理人たちのフィッシュフライ 2017/03/29 20:29

12.スルタン揚げ菓子──三大料理の三番手 2017/04/06 20:29

13.近世イタリア──フランス料理の逆襲 2017/04/14 21:18

14.ポテトコロッケと大革命 2017/04/28 20:11

15.古典フランス料理の完成 2017/05/01 20:10

16.双頭鷲のシュニッツェル 2017/05/06 20:55 (改)

17.イタリア料理リソルジメント 2017/05/13 21:39 (改)

18.英国における揚げ物の状態 2017/06/13 20:56 (改)

19.新大陸食生活 2017/06/26 20:38

20.素食から満漢全席まで 2017/07/15 21:26

21.中華料理の成立 2017/07/30 20:51 (改)

22.ソヴィエトロシアではバターを揚げ物で包む 2017/08/12 21:11

23.多分これが一番古いと思います 2017/08/27 21:05

24.大衆時代の揚げ物 2017/09/11 20:36

現在進行形更新されとる……。

じっくり読んでみる。

記事への反応 -
  • 日本では奈良時代にはこの調理法が知られていたが、 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E7%89%A9 とりあえずウィキを見てみると奈良時代とあるが、そんな最近じゃねーだろと思って...

    • 土器で揚げ物は厳しいんじゃね

      • 熱した肉の脂身から滴り落ちる油を直接食材にかけるとか!

        • 信憑性は知らんが何故か「小説家になろう」で揚げ物の歴史を書いている人がいたぞ。 http://ncode.syosetu.com/n1535ds/

          • 本当だ!!! これヤバイね。 揚げ物語 作者:そらが 揚げ物の歴史。物語性は無いです。 01.古代から中世へ 2016/12/25 20:09 02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02 03.中世晩期のレシピ 2...

            • いや、どうも昨日完結したらしい。 http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/420229/blogkey/1828930/

          • https://anond.hatelabo.jp/20170912153649

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