本当だ!!!
これヤバイね。
揚げ物語
作者:そらが
02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02
03.中世晩期のレシピ 2017/01/10 21:12 (改)
05.中国古代の伝統 2017/01/27 21:01 (改)
06.中国中世のイスラム様式 2017/02/07 20:55 (改)
09.17世紀フランス──揚げないカツレツとじゃが芋抜きのコロッケ 2017/03/12 20:15
10.アンシャンレジームの新揚げ物 2017/03/24 21:51 (改)
11.女料理人たちのフィッシュフライ 2017/03/29 20:29
12.スルタンの揚げ菓子──三大料理の三番手 2017/04/06 20:29
13.近世イタリア──フランス料理の逆襲 2017/04/14 21:18
14.ポテトコロッケと大革命 2017/04/28 20:11
15.古典フランス料理の完成 2017/05/01 20:10
16.双頭鷲のシュニッツェル 2017/05/06 20:55 (改)
17.イタリア料理のリソルジメント 2017/05/13 21:39 (改)
18.英国における揚げ物の状態 2017/06/13 20:56 (改)
20.素食から満漢全席まで 2017/07/15 21:26
21.中華料理の成立 2017/07/30 20:51 (改)
22.ソヴィエトロシアではバターを揚げ物で包む 2017/08/12 21:11
じっくり読んでみる。
日本では奈良時代にはこの調理法が知られていたが、 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E7%89%A9 とりあえずウィキを見てみると奈良時代とあるが、そんな最近じゃねーだろと思って...
土器で揚げ物は厳しいんじゃね
熱した肉の脂身から滴り落ちる油を直接食材にかけるとか!
信憑性は知らんが何故か「小説家になろう」で揚げ物の歴史を書いている人がいたぞ。 http://ncode.syosetu.com/n1535ds/
本当だ!!! これヤバイね。 揚げ物語 作者:そらが 揚げ物の歴史。物語性は無いです。 01.古代から中世へ 2016/12/25 20:09 02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02 03.中世晩期のレシピ 2...
いや、どうも昨日完結したらしい。 http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/420229/blogkey/1828930/
ほんとだ笑 読んだらメッセージ送ろうかな
https://anond.hatelabo.jp/20170912153649