2017-09-12

揚げ物の歴史

日本では奈良時代にはこの調理法が知られていたが、

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92%E7%89%A9

とりあえずウィキを見てみると奈良時代とあるが、そんな最近じゃねーだろと思ってしまう。

縄文時代とかに……気付いていないのかな。

  • 土器で揚げ物は厳しいんじゃね

    • 熱した肉の脂身から滴り落ちる油を直接食材にかけるとか!

      • 信憑性は知らんが何故か「小説家になろう」で揚げ物の歴史を書いている人がいたぞ。 http://ncode.syosetu.com/n1535ds/

        • 本当だ!!! これヤバイね。 揚げ物語 作者:そらが 揚げ物の歴史。物語性は無いです。 01.古代から中世へ 2016/12/25 20:09 02.砂糖まみれの中世盛期 2017/01/04 22:02 03.中世晩期のレシピ 2...

          • いや、どうも昨日完結したらしい。 http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/420229/blogkey/1828930/

        • https://anond.hatelabo.jp/20170912153649

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん